Bouchées de poulet en croûte de parmesan
- Facile
- 35 min
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Les tuiles au parmesan sont des petits paniers originaux, qui se préparent facilement et en quelques minutes! Vous pourrez les garnir de nombreuses façons pour apporter à table une entrée savoureuse et différente de l'ordinaire. La tuile au parmesan doit évidemment être mangée avec les autres ingrédients... ou en dernier!
Vous pourrez également utiliser ces tuiles pour servir un risotto ou une salade, elles apporteront certainement une touche de saveur supplémentaire. Nous vous montrons la recette pour préparer les tuiles de parmesan à la maison avec 3 alternatives de cuisson: au four, au micro-ondes ou à la poêle! Il ne vous restera plus qu'à choisir celle qui vous convient. En plus de la garniture, vous pouvez également vous amuser avec la forme, par exemple avec la même technique, vous pouvez réaliser des tuiles plus petites sans les positionner sur le bol, de cette façon elles resteront plates et seront parfaites comme décoration!
Voici quelques idées savoureuses à réaliser avec les tuiles:
Pour préparer les tuiles au parmesan, commencez par découper 6 carrés de papier sulfurisé, d'environ 20 cm. Disposez le premier dans une poêle chaude et versez 25 g de Parmesan Reggiano DOP râpé au centre 1. Avec une cuillère, étalez le fromage 2 en formant un cercle de 15 cm 3. Faites cuire à feu moyen pendant environ 4 minutes.
En attendant, retournez un petit bol sur un plan de travail 4. Lorsque le fromage sera complètement fondu et commencera à changer de couleur 5, retournez la tuile sur le bol, en faisant attention à ne pas vous brûler 6.
Placez un torchon dessus et pressez doucement pour donner au fromage la forme du bol 7. Retirez le papier sulfurisé 8 et laissez refroidir complètement 8. Ensuite, retournez la tuile 9 et procédez de la même manière pour réaliser les autres.
Vous pouvez également préparer les tuiles de parmesan au four.
Préparez les carrés de papier sulfurisé de 20 cm et pour chaque tuile, réalisez un cercle de 15 cm en utilisant 25 g de parmesan. Aidez-vous d'une cuillère pour l'étaler. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 5 minutes. Une fois le temps de cuisson écoulé, retournez immédiatement chaque tuile sur un bol en verre, en faisant attention à ne pas vous brûler. Une fois refroidies, vous pourrez les retourner et les utiliser!
Vous pouvez également préparer les tuiles de parmesan au micro-ondes.
Préparez les carrés de papier sulfurisé de 20 cm et pour chaque tuile, réalisez un cercle de 15 cm en utilisant 25 g de parmesan. Aidez-vous d'une cuillère pour l'étaler. Faites cuire au micro-ondes à 900 W pendant 50 secondes. Une fois ce temps écoulé, retournez immédiatement chaque tuile sur un bol en verre, en faisant attention à ne pas vous brûler. Une fois refroidies, vous pourrez les retourner et les utiliser!