Cookies coco et lime

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Présentation

La différence entre biscuits et cookies n’est pas seulement linguistique ! Les cookies coco et lime sont une alternative gourmande aux classiques Cookies américains, ceux grands avec beaucoup de beurre et chocolat. Dans cette recette, les classiques pépites de chocolat sont remplacées par la fraîcheur du lime, créant une nouvelle saveur séduisante. Des petites bouchées de douceur à s’accorder pendant la journée pour une pause gourmande. Ils sont très simples à préparer, parfaits pour les amateurs de l'association coco et chocolat, auxquels nous avons également dédié la recette alléchante des Barres de coco et chocolat !

Ne manquez pas ces variantes de cookies :

 

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 22 biscuits
Farine type 00 200 g
Sucre de canne 120 g
Beurre 100 g - (à température ambiante)
Œufs 55 g - (1 moyen)
Rapé noix de coco 55 g
Le zeste de lime 1
Pépites de chocolat noir 50 g
Sel fin 1 pincée
pour la couverture
Rapé noix de coco à volonté

Préparation

Pour préparer les cookies coco et lime, versez dans un bol la farine 00, le coco râpé 1, le beurre coupé en morceaux 2 et le sucre de canne 3.

Ajoutez aussi le sel 4 et commencez à amalgamer la pâte avec les mains 5 pendant quelques secondes pour obtenir un mélange sableux. Parfumez avec le zeste de lime râpé 6.

Incorporez l'œuf 7 et pétrissez encore avec les mains jusqu'à obtenir un mélange homogène 8. Ajoutez les pépites de chocolat noir 9.

Travaillez encore quelques secondes pour les répartir uniformément 10. Prélevez 25-27 g de pâte et formez des boules 11, passez-les dans le coco râpé et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 12.

Exercez une légère pression avec les doigts pour aplatir les biscuits 13, afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 cm 14. Faites cuire dans un four ventilé préchauffé à 170° pendant 5 minutes et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires à 170° en mode statique, au milieu du four. Une fois la cuisson terminée, sortez les cookies coco et lime du four et laissez-les tiédir avant de les déguster 15 !

Conservation

Vous pouvez conserver les cookies coco et lime dans une boîte en métal pendant 3-4 jours maximum. Vous pouvez congeler la pâte crue.

Conseil

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat noir par celles au lait si vous préférez une saveur plus douce ; à l'inverse, si vous aimez les notes salées typiques des cookies traditionnels, il suffira d'ajouter une pincée de sel en plus !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.