Crumbl cookies
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Pour: 15 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Qui n'a pas entendu parler des crumbl cookies ces derniers temps! Une recette venue des États-Unis qui est vite devenue virale sur le web, conquérant tous les amateurs de Cookies et pas seulement...
Mais que sont les crumbl cookies et en quoi se différencient-ils des classiques gros biscuits américains? Caractérisés par la consistance typique chewy des originaux, un mélange irrésistible de douceur et de croquant, les crumbl cookies sont encore plus gourmands car décorés de glaçages colorés et imaginatifs.
Nous vous proposons ici trois versions avec une base commune de crème au fromage: une au goût cheesecake avec des fruits rouges, une au beurre de cacahuète avec des fruits secs et une au chocolat avec des vermicelles.
Vous pouvez bien sûr choisir vos ingrédients préférés et laisser libre cours à votre imagination pour réaliser des crumbl cookies toujours plus savoureux et appétissants... nous attendons de connaître vos variantes sucrées, en attendant ne manquez pas ces recettes de cookies:
- Cookies aux myrtilles et pistaches
- Double chocolate chip cookies
- Cookies coco et citron vert
- Cookies au lait concentré avec noisettes et pépites de chocolat
- Gingerbread cookies au cacao
INGRÉDIENTS
- Pour environ 15 cookies
- Farine type 00 250 g
- Pépites de chocolat noir 200 g
- Beurre 170 g - moelleux
- Sucre de canne entier 100 g
- Sucre de canne 90 g
- Œufs 1 - moyennes
- Levure chimique 5 g
- Extrait de vanille à volonté
- Sel fin 1 pincée
- Pour le glaçage de base
- Fromage frais à tartiner 400 g
- Sucre glace 50 g
- Pour les crumbl cookies saveur cheesecake
- Fruits des bois à volonté
- Pour les crumbl cookies aux fruits secs
- Beurre d'arachide 50 g - nature
- noix de pécan à volonté
- Pour les crumbl cookies au chocolat
- Chocolat noir 50 g
- PEPITES de chocolat à volonté
Préparation
Pour préparer les crumbl cookies, commencez par la pâte des biscuits: dans un bol, mélangez le beurre mou, le sel 1 et l'extrait de vanille 2. Travaillez avec un fouet à main pour obtenir une consistance crémeuse 3.
Ajoutez le sucre de canne complet 4 et le sucre de canne 5 et mélangez à nouveau avec le fouet 6.
Ajoutez l'œuf 7 et incorporez-le avec le fouet 8, puis ajoutez la farine tamisée 9.
Ajoutez également la levure tamisée 10 et travaillez vigoureusement pour obtenir un mélange homogène 11. Enfin, ajoutez les pépites de chocolat 12.
Incorporez-les à la pâte avec une spatule 13. Avec l'aide d'une cuillère à glace, prélevez une portion de pâte 14 et déposez-la directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 15.
Éloignez bien les boules les unes des autres 16 et enfournez-les à 165°C pendant 20-25 minutes. Une fois ce temps écoulé, sortez les cookies du four et laissez-les refroidir complètement 17. Pendant ce temps, préparez le glaçage: mettez dans un bol le fromage à tartiner et tamisez dessus le sucre glace 18. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir et laissez-le tiédir.
Mélangez bien avec une spatule 19, puis divisez la crème obtenue en 3 parties égales 20. Dans un bol, ajoutez le beurre de cacahuète nature 21 et mélangez bien.
Dans un autre, ajoutez le chocolat fondu 22 et mélangez. Transférez les 3 crèmes obtenues dans autant de poches à douille avec des embouts au choix 23. Passez maintenant à la décoration de vos cookies, qui auront refroidi: pour ceux au goût cheesecake, utilisez le glaçage de base, formant un motif au choix 24.
Garnissez de fruits rouges 25. Pour le goût fruits secs, utilisez le glaçage au beurre de cacahuète 26 et garnissez de noix de pécan, entières et en morceaux 27.
Pour le goût chocolat, utilisez le glaçage au chocolat 28 et garnissez de vermicelles de chocolat 29. Vos crumbl cookies sont prêts à être dégustés 30!