Cookies aux myrtilles et pistaches

- Végétarien
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Makes: 20 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Beurrés, croquants et garnis de généreuses poignées de pépites de chocolat : les cookies, les grands biscuits les plus célèbres d'Amérique, ont aussi conquis les palais d'Outre-Atlantique, devenant l'une des collations les plus appétissantes. Impossible de les rendre plus gourmands, mais nous nous sommes demandé si nous pouvions peut-être expérimenter une autre variante appétissante... et c'est ainsi que nos cookies myrtilles et pistaches sont nés, délices friables qui révolutionnent le goût classique avec une pâte enrichie de myrtilles sucrées et de délicieuses pistaches, petites gemmes à découvrir bouchée après bouchée. Les surprises ne s'arrêtent pas là, car le chocolat blanc apporte également une texture toute particulière à ces cookies. Le résultat a été un succès retentissant à la rédaction : des cookies, il ne restait même pas une miette !
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 20 cookies
- Beurre 100 g - à température ambiante
- Œufs 1 - moyen
- Sucre de canne entier 180 g
- Bicarbonate de soude ½ cuillère à café
- Sel fin 1 pincée
- Farine type 00 200 g
- chocolat blanc 160 g
- Pistaches 80 g - décortiqués
- Fruits rouges 80 g - séché
Préparation

Pour réaliser les cookies myrtilles et pistaches, commencez par tamiser dans le même bol la farine 1, le bicarbonate 2 et le sel 3.

Mélangez et réservez 4. Hachez grossièrement les pistaches 5 et faites de même avec le chocolat blanc 6.

Dans un bol, placez le sucre de canne et le beurre à température ambiante en morceaux 7 et commencez à pétrir avec les fouets électriques à basse vitesse 8. Ajoutez l'œuf 9 et, une fois incorporé,

procédez en versant les poudres, en plusieurs fois 10. Lorsque vous aurez obtenu un mélange homogène d'une consistance similaire à la glace, éteignez les fouets et avec une spatule, incorporez le chocolat blanc haché 11, les myrtilles 12

et enfin les pistaches 13. Mélangez le tout avec la spatule 14 pour amalgamer les ingrédients. Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avec une cuillère à glace, prélevez une boule de pâte à la fois et disposez-les bien espacées sur la plaque (15-16).

Cuisez les biscuits dans le four déjà chaud en mode statique à 150°C pendant environ 25 minutes. Sortez les cookies 17, laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster 18.