Cornets de pizza

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Présentation

Combien de fois avez-vous commandé une pizza parce que trop fatigué pour cuisiner ? Avec la recette des cornets de pizza, nous avons décidé de combiner l'envie irrépressible de pizza, que tout le monde connaît, avec les contraintes de temps qui jouent toujours plus contre nous ! Comment ? Tout simplement avec de la pâte à pizza déjà prête, que vous pouvez toujours préparer vous-même pour ne pas rater l'occasion de faire quelque chose de vos mains, et que l'on referme comme si c'était un cornet prêt à être dégusté. Pour le choix des saveurs, nous avons opté pour des goûts du sud, riches, authentiques et qui se partagent entre le salé et le piquant ! Mais les amateurs de la pizza classique margherita, ou de celle aux scaroles et pourquoi pas celles gourmet comme poires et brie, pourront laisser libre cours à leur imagination et, surtout, à leur goût !
L'inspiration pour ces cornets de pizza, nous ne pouvons vraiment pas le cacher, nous est venue juste après avoir essayé les beignets salés rapides. Vous les aviez tellement appréciés, ainsi que toutes les autres recettes à préparer en moins de trente minutes, que nous n'avons pas pu résister à l'envie de nous mettre aux fourneaux pour concocter une nouvelle idée. Nous sommes sûrs qu'à vos apéritifs à la maison, ces délicieux cornets de pizza feront fureur ; n'oubliez pas de varier les goûts pour plaire à tout le monde !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 4 cornets
pâte à pizza 400 g
Salami épicé 40 g
Tomates séchées à l'huile 40 - (égouttés)
Caciocavallo 100 g
Ricotta de vache 120 g
Olives noires 60 g - dénoyautées
Basilic 1 bouquet
Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe

Préparation

Pour préparer les cornets de pizza, commencez par les ingrédients de la farce. Coupez en tranches et en petits morceaux le salami piquant 1, râpez le caciocavallo et mettez-le de côté 2, émincez également les tomates séchées à l'huile 3 et les olives.

Quand vous avez tout préparé, passez à la pâte à pizza, déjà prête. Coupez la pâte en 4 morceaux de 100 g chacun 4 et aplatissez-les avec les mains sur le plan légèrement fariné 5. Obtenez une pâte fine de 6-7 mm 6.

Commencez ensuite à garnir au centre avec le salami 7, les olives dénoyautées et les morceaux de tomates séchées 8. Puis ajoutez un peu de ricotta en l'émiettant à la main 9.

Ajoutez le basilic déchiré à la main et le caciocavallo râpé 10, un filet d'huile 11 et procédez à fermer les extrémités en les ramenant vers le haut 12.

Rassemblez bien les extrémités et serrez-les en utilisant de la ficelle de cuisine 13. Le premier cornet est prêt, continuez avec les autres. Huilez un plat à four 14 et disposez les cornets 15.

Huilez avec un filet d'huile la surface des cornets de pizza 16. Les cornets de pizza sont prêts à cuire : faites-les cuire dans un four statique, déjà chaud, à 230°C pendant environ 15 minutes 17. Une fois la cuisson terminée, sortez-les du four ; il ne vous reste plus qu'à les déguster bien chauds 18.

Conservation

Les cornets de pizza se conservent au réfrigérateur pendant quelques jours dans un récipient couvert. Si vous le préférez, ils peuvent aussi être congelés crus ou cuits.

Conseil

Choisissez le type de garniture que vous préférez en fonction de vos goûts et de la saisonnalité ! Si vous souhaitez dorer davantage la surface, vous pouvez essayer de badigeonner la surface de la pâte à pizza avec un jaune d'œuf ou de la crème avant de les enfourner.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.