Courgettes à pullastiello

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Présentation

Les courgettes à la pullastiello sont une réinterprétation du typique plat principal napolitain, les aubergines à la pullastiello! Si vous les avez déjà essayées, vous savez de quoi nous parlons, une recette où il y a tout ce que l'on peut rêver: la friture croustillante, le cœur fondant et savoureux... des plaisirs à s'accorder de temps en temps qui feront la joie de tous. Comme les aubergines, les courgettes sont coupées en tranches et frites, une fois garnies de scamorza et de salami napolitain et panées, elles sont frites à nouveau! Un festival de bonté qu'il n'est pas facile de décrire avec des mots!

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 14 courgettes à la pullastiello
Courgettes 400 g
Provola fumée 130 g
Salami napolitain 70 g - (14 tranches)
Pour paner et frire
Œufs 2
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Farine type 00 à volonté
Huile de tournesol à volonté

Préparation

Pour préparer les courgettes à la pullastiello, commencez par nettoyer les courgettes 1, coupez-les en biais pour obtenir des tranches d'environ 5-6 mm d'épaisseur 2. Passez à la première friture, plongez-les dans une huile abondante chauffée à 160° et immergez quelques morceaux à la fois 3.

En quelques minutes, elles seront bien dorées 4, égouttez-les sur du papier absorbant jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites 5. À ce stade, tranchez la provola fumée en tranches de 3-4 mm 6. Prenez soin de les sécher avec du papier absorbant au fur et à mesure.

Tranchez également le salami napolitain en 14 fines tranches de 1-2 mm d'épaisseur 7. Sur une tranche de courgette frite, ajoutez la provola coupée en morceaux 8 et le salami 9

Recouvrez avec une autre tranche de courgette 10 et continuez ainsi jusqu'à obtenir au total 14 pièces 11. Cassez les œufs dans un bol large et peu profond, assaisonnez avec du sel et du poivre et battez 12

Passez les courgettes farcies d'abord dans les œufs 13 puis dans la farine 14 en veillant à bien les enrober : le tout doit être bien compact, placez-les sur un plateau au fur et à mesure 15

Plongez dans l'huile bouillante à 160° quelques morceaux à la fois 16, en 3-4 minutes, ils seront prêts à être égouttés 17, continuez ainsi jusqu'à ce que toutes les courgettes à la pullastiello soient prêtes et dégustez-les bien chaudes 18.

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les courgettes à la pullastiello.

Conseil

Laissez libre cours à votre imagination en ce qui concerne la garniture des courgettes à la pullastiello.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.