Crackers au teff

- Sans lactose
- Végétarien
- Énergie Kcal 139
- Glucides g 8.8
- Dont sucres g 0.3
- Protéine g 3.5
- Graisses g 10
- dont acides gras saturés g 1.31
- Fibre g 2.1
- Sodium mg 396
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 55 min
- Makes: 10 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Que faire lorsque votre estomac commence à gargouiller et que l'heure du déjeuner est encore loin? Il vous faudrait un en-cas sain et nutritif à grignoter pour apaiser les petites faims sans culpabiliser... rien de plus facile avec nos crackers au teff! Le teff est une ancienne pseudo-céréale encore peu connue chez nous, dont on tire une farine complète riche en fibres et naturellement sans gluten, que nous avons également utilisée pour préparer de délicieux biscotti au teff. Nous avons enrichi cet ingrédient précieux avec un savoureux mélange de graines variées pour créer des crackers croquants qui séduiront non seulement ceux qui sont intolérants mais aussi tous ceux qui préfèrent suivre un régime sain et équilibré sans renoncer au goût! Emportez les crackers au teff au bureau comme collation ou tartinez-les avec un fromage végétal aromatique et offrez-les à vos amis avec de délicieuses boulettes de millet aux légumes pour un apéritif sans gluten... vous découvrirez une façon originale et authentique de savourer tout le bon que la nature nous offre!
Si vous aimez réaliser des crackers faits maison, essayez aussi notre version aux graines variées!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 10 crackers
- Farine de teff 60 g
- Farine de maïs fioretto 35 g
- Eau 170 g
- Huile d'olive extra vierge 45 g
- Graines de tournesol 30 g
- Graines de citrouille 30 g
- Graines de sésame 30 g
- La graine de lin 30 g
- Sel fin 5 g
- Pour saupoudrer
- Gros sel à volonté
Préparation

Pour préparer les crackers au teff, commencez par verser l'eau dans une petite casserole et faites-la chauffer. Pendant ce temps, prenez un grand bol et versez-y tous les ingrédients secs: la farine de teff, la farine de maïs 1, les graines de courge 2, les graines de lin 3,

les graines de tournesol 4, les graines de sésame 5 et le sel fin 6.

Lorsque l'eau sera chaude, ajoutez-la au mélange 7 et ajoutez également l'huile 8. À ce stade, mélangez avec une spatule ou une cuillère pour amalgamer tous les ingrédients 9 jusqu'à obtenir une pâte souple.

Tapisser une plaque de four de papier sulfurisé et étalez la pâte obtenue avec les mains 10 pour former un rectangle d'une épaisseur de 1-2 mm 11. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 150°C pendant 25 minutes, en plaçant la plaque sur la grille basse du four. Une fois ce temps écoulé, sortez la plaque du four et coupez le rectangle avec un couteau bien aiguisé, d'abord en deux horizontalement 12, puis verticalement pour obtenir 10 rectangles plus petits.

Saupoudrez les crackers de sel gros 13 et enfournez à nouveau pendant 30 minutes, cette fois sur la grille médiane du four. Une fois ce temps écoulé, sortez à nouveau la plaque du four et laissez refroidir 14. Vos crackers au teff sont prêts à être grignotés 15!