Cream tart salée

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Présentation

La cream tart salée est une version de l'un des desserts qui a séduit les internautes du monde entier ! Aujourd'hui, nous réinventons ce dessert, en donnant à la classique cream tart un tout nouveau look, qui la rendra parfaite pour vos buffets et, pourquoi pas, elle pourrait aussi devenir un gâteau destiné à ceux qui n'aiment pas les desserts ! Outre son aspect, certainement spectaculaire, ce qui séduira vos invités sera sa fraîcheur, le goût acidulé du fromage et la texture croustillante de la pâte brisée salée ! Et tout comme pour la cream tart, vous pourrez vous amuser à créer de nouvelles formes et de nouvelles garnitures, selon l'occasion et votre goût !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la pâte sablée salée
Farine type 00 250 g
Œufs 52 g - environ 1
Beurre 125 g - froid
Gros sel 5 g
pour la garniture
Fromage frais à tartiner 250 g
Crème fraîche liquide 100 g
Sel fin à volonté
pour décorer
Carottes 1
Courgettes 1
Citrons 1
Olives noires 5 - dénoyautées
Tomates cerises 9 - colorés
Graines de coquelicot à volonté
Basilic à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la cream tart, commencez par mettre dans un mixeur la farine, le beurre froid coupé en dés 1, le gros sel 2 et enfin les œufs 3.

Actionnez le mixeur jusqu'à ce que le mélange soit compact 4. Transférez ensuite sur un plan de travail 5 et formez une boule ; enveloppez-la dans un film plastique 6 et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Équeutez les courgettes et les carottes, puis épluchez ces dernières. À l'aide toujours de l'épluche-légumes, coupez-les en fines tranches. Versez un filet d'huile dans un plat à gratin et ajoutez à la fois les carottes 8 et les courgettes 9.

Ajoutez une pincée de sel, le zeste du citron 10 et le jus d'un demi 11. Mélangez le tout avec une fourchette 12, couvrez avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur.

Après que la pâte brisée aura reposé, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie 13 jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 5 mm 14. Vous devrez étaler la pâte de manière à pouvoir en tirer 2 disques de 18 cm 15.

Utilisez ensuite un emporte-pièce de 9 cm pour découper un cercle à l'intérieur de votre disque 16. Transférez ensuite les deux anneaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (17-18) et faites cuire dans un four statique à 180°C pendant environ 20 minutes. Avec le reste de pâte, vous pouvez réaliser des tartelettes salées ou des petits biscuits pour décorer la même cream tart.

Au bout de 20 minutes, sortez les anneaux du four et laissez-les refroidir 19. Pendant ce temps, préparez la crème au fromage. Versez le fromage à tartiner dans un bol et travaillez-le avec un fouet 20. En continuant à mélanger, ajoutez également la crème liquide en filet 21 et salez le mélange.

Transférez la crème obtenue dans une poche à douille avec une douille lisse de 13 mm 22. Coupez ensuite les tomates cerises en deux dans le sens de la longueur 23. Placez l'un des anneaux de pâte brisée salée sur un plat de service, puis réalisez des petits monticules de crème 24 sur toute la surface.

Placez le deuxième disque par-dessus 25 et réalisez une autre couche de crème, comme précédemment (26-27).

Décorez désormais la surface de la cream tart salée avec les tranches de courgettes, de carottes et les tomates cerises 28. Garnissez de graines de pavot 29 et servez 30.

Conservation

La cream tart salée peut être conservée au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours, bien couverte.
La pâte brisée salée peut être conservée au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours, enveloppée dans un film plastique. Vous pouvez également la congeler pendant 1 mois.

Conseil

Laissez libre cours à votre imagination pour les décorations avec du saumon fumé, du jambon cuit ou du salami. Utilisez des tomates séchées, des olives et des câpres !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.