Crêpes à la courge, au speck et aux noix

- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 45 min
- Pour: 8 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Les épinards sont souvent utilisés pour réaliser divers formats de pâtes fraîches, comme les Pâtes vertes aux épinards ou les Lasagnes vertes avec ragù à la bolognaise. Avez-vous déjà essayé de teinter de vert de savoureuses Crêpes sucrées et salées (recette de base)? Découvrez-le avec les crêpes à la courge, au speck et aux noix. Un plat principal riche et délicieux, parfait pour préparer le déjeuner du dimanche ou pour de nombreuses autres occasions! À l'intérieur de ces crêpes, apparemment insolites, vous découvrirez une garniture crémeuse et un classique mariage! Courge, speck et noix apporteront douceur et sapidité à ce plat, complété par une fondue rapide au Parmesan!
Amusez-vous à préparer de nombreuses crêpes différentes:
- Crêpes au jambon
- Crêpes à la crème de champignons
- Crêpes au gorgonzola et radicchio
- Crêpes avec artichauts et saucisse
- Crêpes aux épinards au four
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 crêpes de 24 cm
- Lait entier 250 g
- Farine type 0 60 g
- Œufs 2 - moyennes
- Sel fin 1 pincée
- Beurre 25 g
- Épinards 50 g
- pour la garniture
- Courge 350 g
- Scamorza (provolone) 120 g
- Speck 100 g
- Cerneaux de noix 50 g
- Échalote 1
- pour la fondue
- Lait entier 150 g
- Parmigiano Reggiano AOP 90 g
Préparation

Pour préparer les crêpes à la courge, speck et noix, commencez par la pâte. Faites cuire les épinards dans un peu d'eau bouillante salée pendant 3 minutes 1, puis égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée. Essorez-les, transférez-les dans le verre d'un mixeur et mixez-les avec le lait 2.

Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez-le refroidir. Tamisez la farine dans un bol, ajoutez les œufs 4 et mélangez bien avec un fouet. Ajoutez le beurre fondu 5, le mélange de lait et d'épinards 6 et le sel. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Hachez finement l'échalote et coupez la courge en dés 7. Faites revenir l'échalote dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile. Ajoutez la courge 8, assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Laissez cuire jusqu'à ce que les dés de courge deviennent tendres, en ajoutant quelques cuillères à soupe d'eau si nécessaire. Lorsqu'elle est cuite, écrasez-la avec une fourchette et mettez-la de côté. Coupez le speck en lanières 9 et mettez-en un tiers de côté.

Faites cuire les crêpes en beurrant légèrement la poêle antiadhésive. Retournez-les une seule fois dès qu'elles se décollent de la poêle. Maintenant, composez-les : mettez sur chaque crêpe une cuillerée de crème de courge, un peu de speck, les noix grossièrement hachées et la scamorza coupée en dés 10. Refermez deux bords vers l'intérieur 11 et enroulez-la sur elle-même. Transférez les crêpes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 10/12 minutes dans un four statique préchauffé à 180°.

En attendant, préparez la fondue avec le fromage râpé et le lait. Faites-la cuire à feu moyen pendant 4 minutes 13, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Dans une poêle, faites également sauter le speck restant 14. Sortez les crêpes farcies du four, versez dessus la fondue 15, le speck croustillant et quelques morceaux de noix émiettés. Servez les crêpes encore chaudes!