Pâtes vertes aux épinards

- Sans lactose
- Végétarien
- Light
- Énergie Kcal 433
- Glucides g 78.6
- Dont sucres g 1.8
- Protéine g 17.9
- Graisses g 5.2
- dont acides gras saturés g 1.75
- Fibre g 2.9
- Cholestérol mg 186
- Sodium mg 91
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 60 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les pâtes vertes aux épinards sont des pâtes fraîches aux œufs au goût délicat, préparées simplement avec l'ajout d'épinards qui apportent une touche de couleur à tous les formats classiques de pâtes réalisés avec la pâte : les tagliatelles, les raviolis ou les simples maltagliati. La préparation de la pâte ne diffère pas de l'exécution classique des pâtes fraîches, c'est pourquoi les pâtes vertes aux épinards sont une recette idéale pour ceux qui aiment les saveurs traditionnelles et aiment expérimenter les variations possibles. Si vous aimez les plats aux couleurs vives, essayez nos spatzle d'épinards, de délicieux gnocchis verts assaisonnés avec de la crème et du speck ou les raffinés Raviolis verts farcis de morue.
- INGRÉDIENTS
- Épinards 60 g
- Farine type 00 300 g
- Œufs 3 - moyennes
Préparation

Pour préparer les pâtes vertes aux épinards, mettez 60 g d'épinards lavés et égouttés 1 à cuire dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et une pincée de sel. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire et sécher les épinards 2, puis passez-les au tamis 3.

pour obtenir une crème lisse 4. Dans un bol, versez la farine tamisée, les œufs (que vous aurez conservés à température ambiante) et la crème d'épinards 5, puis mélangez bien les ingrédients 6.

Ensuite, transférez le tout sur un plan de travail 7 et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène ; si la pâte n'absorbe pas complètement la farine ou semble légèrement dure, ajoutez une ou deux cuillères à soupe d'eau tiède et continuez à pétrir jusqu'à ce qu'elle soit lisse et compacte 8, puis laissez-la reposer, couverte, pendant au moins une demi-heure dans un endroit frais. Après le repos, les pâtes fraîches seront plus souples et élastiques : préparez-vous alors à l'étaler 9 pour obtenir le format souhaité, en procédant à la main (en suivant les indications que vous trouverez ici) ou avec la machine appropriée.