Crostini de pomme avec bacon et fromage

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Présentation

Qui a dit que les crostini ne se faisaient qu'avec du pain ? Par exemple, nous les avons préparés avec de la polenta et avec des patates, bouleversant avec goût l'idée plus traditionnelle de cet apéritif à l'italienne ! Ici, nous vous proposons une autre recette appétissante qui vous séduira par ses saveurs et surtout par la facilité de sa préparation : les crostini de pomme avec bacon et fromage. La traditionnelle miche en tranches a été remplacée par des tranches de pomme croquantes et juteuses surmontées de bacon et d'une crème fromagère fraîche. Pour finir, nous avons ajouté une note aromatique agréable avec la ciboulette. Simples et rapides, ces crostini deviendront les stars de vos apéritifs entre amis !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour environ 20 pièces
Pommes Evelina 1
Fêta 100 g
Crème fraîche liquide 50 g
Lard 100 g
Huile d'olive extra vierge 10 g
Ciboulette à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les crostini de pomme avec bacon et fromage, commencez par placer la feta coupée en dés dans un verre haut, versez la crème fraîche 1 et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une préparation crémeuse, salez et poivrez 3 et assaisonnez avec un peu d'huile d'olive.

Maintenant, faites chauffer une poêle et faites-y rissoler les tranches de bacon 4 jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 5. Coupez les tranches en morceaux de 2 cm et réservez 6.

Coupez maintenant les tiges de ciboulette qui serviront à garnir les crostini 7. Lavez les pommes, coupez-les en deux 8, retirez le trognon central, puis tranchez-les de manière à obtenir des quartiers de 1 cm d'épaisseur 9.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle 10 et faites cuire les tranches de pomme pendant quelques minutes de chaque côté 11, elles doivent rester croquantes 12.

Tout est prêt pour composer les amuse-bouches : prenez une tranche de pomme, déposez-y du bacon 13, une cuillère à café de crème de feta 14 et pour finir, aromatisez avec la ciboulette. Servez immédiatement vos crostini de pomme avec bacon et fromage 15.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les crostini de pomme.

Conseil

Si vous n'aimez pas la ciboulette, vous pouvez aromatiser la crème avec des feuilles de thym ou de marjolaine.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.