Roses de pommes de terre et bacon

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Makes: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Ne vous attendez pas à ce que les autres vous offrent des roses, pensez à les préparer vous-même à la maison de manière facile, rapide et surtout savoureuse ! Avec nos recettes, vous aurez l'embarras du choix : vous pourrez réaliser des roses de pan brioche pour le petit-déjeuner, des aubergines comme amuse-bouche ou encore des pommes pour un dessert doux et élégant. Le succès de ces délices nous a amenés à expérimenter une version encore plus gourmande, combinant deux des ingrédients les plus appétissants : les roses de pommes de terre et bacon. Croquantes et savoureuses, ces petites roses feront sensation lors de vos buffets à la maison !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 pièces
- Pommes de terre 300 g
- Lard 180 g - (12 tranches)
- Pecorino 30 g - à râper
- Thym à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour réaliser les roses de pommes de terre et bacon, commencez par laver les pommes de terre, puis tranchez-les aussi finement que possible à l'aide d'une mandoline 1. Prenez une tranche de bacon et disposez dessus les tranches de pommes de terre l'une à côté de l'autre 2, jusqu'à la recouvrir complètement 3.

Salez 4, poivrez 5 et assaisonnez avec du thym 6.

Parsemez la surface de Pecorino râpé 7, puis enroulez la tranche 8 pour former une petite rose 9.

Au fur et à mesure que vous formez les petites roses, insérez-les dans un moule à mini muffins 10, assaisonnez avec un filet d'huile et du poivre 11 et faites cuire au four statique préchauffé à 200° pendant 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez les roses de pommes de terre et bacon du four et laissez-les tiédir avant de les déguster 12.