Cuoppo de fromage et fleurs

- Énergie Kcal 926
- Glucides g 55.9
- Dont sucres g 5.5
- Protéine g 47.3
- Graisses g 57
- dont acides gras saturés g 22.87
- Fibre g 2.3
- Cholestérol mg 220
- Sodium mg 1711
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Cacio e pepe, combien de fois avez-vous prononcé ce duo imbattable protagoniste de pâtes, croquettes et même risottos! Mais aujourd'hui, pour créer une nouvelle alliance, nous avons forgé une solide entente entre le fromage et les irrésistibles fleurs de courgette en beignet. Mais le meilleur est encore à venir! Eh oui, car les esthéticiens de la gastronomie, et pas seulement, apprécieront l'originalité de la façon dont nous avons décidé de tout servir: un riche et croustillant cuoppo de cacio et fleurs! Inspirés par la recette traditionnelle napolitaine, le cuoppo de mer, nous avons opté pour une version végétarienne qui séduira sûrement les experts frituriers napolitains! En effet, les fleurs de courgette frites seront bien croustillantes, tandis que les cubes de fromage montreront leur cœur extra filant dès que vous les ouvrirez. Nous avons faim rien qu'à en parler, et vous? Alors mettons-nous tout de suite au travail et préparons ensemble un savoureux cuoppo de cacio et fleurs!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 cuoppi
- Fleurs de courgettes 16
- Eau 220 g - tiède
- Farine type 00 150 g
- Levure de boulanger fraîche 15 g
- Sel fin 6 g
- Sucre 6 g
- Huile d'arachide à volonté
- pour le caciocavallo
- Caciocavallo 360 g
- Farine type 00 100 g
- Chapelure 150 g
- Œufs 3
Préparation

Pour préparer le cuoppo de cacio et fleurs, commencez par la pâte qui servira pour les fleurs de courgette. Dissolvez la levure dans un peu d'eau tiède prise de la quantité indiquée 1. Ensuite, dans un bol avec la farine, versez d'abord l'eau en mélangeant avec un fouet 2 puis ajoutez le sel, le sucre et la levure diluée. Obtenez une pâte lisse et sans grumeaux 3.

Couvrez avec un film plastique et laissez lever à température ambiante pendant une demi-heure 4. Pendant ce temps, occupez-vous du nettoyage des fleurs. Retirez la tige 5, les pédoncules 6

et pour finir le bouton intérieur 7. Mettez de côté un moment et occupez-vous du caciocavallo. Coupez-le en tranches de 3 cm d'épaisseur et retirez la croûte 8. Enfin, coupez en cubes de 3 cm 9.

Faites chauffer l'huile jusqu'à 170°-180° dans une grande casserole, de préférence si vous pouvez mesurer la température avec un thermomètre. Ensuite, procédez à la panure du fromage. Passez les cubes d'abord dans les œufs battus 10, puis dans la farine 11 et à nouveau dans les œufs 12.

Enfin dans la chapelure 13. Disposez les cubes au fur et à mesure sur un petit plateau et réservez-les un moment. 14. Ensuite, passez à la friture des fleurs. Retirez le film plastique de la pâte qui sera bulleuse 15.

Plongez complètement une paire de fleurs 16 en vous aidant d'une pince ou d'une fourchette et puis plongez-les dans l'huile 17. Après quelques minutes, quand elles seront également plus gonflées, les premières fleurs seront dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et continuez la cuisson de toutes les autres et salez légèrement 18.

Quand elles seront toutes prêtes, passez à la friture du fromage, qui sera également frit en petites quantités à la fois 19. Dès que les cubes seront dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et cuisez tous les autres 20. Assemblez votre cuoppo de cacio et fleurs en insérant des morceaux variés et servez encore très chaud 21!