Danubio rapide de Noël

/5

Présentation

Cette année, le sapin des fêtes sera à croquer avec notre recette du danube rapide de Noël. Dans l'éternelle hésitation entre sapin naturel et sapin artificiel, vous pourrez choisir le sapin à manger qui s'inspire du Danube salé, une recette rustique savoureuse et conviviale ! Cette idée amusante vous permettra de débuter vos festins de Noël avec une entrée divertissante aux saveurs délicieuses, qui renferme une garniture fondante de fromage edam et de tomates séchées à l'huile. Une pâte moelleuse et rusée, sans levée nécessaire, rendra le tout plus simple et rapide. Nous sommes certains qu'une fois amené à table pour le déjeuner de Noël, vos invités se disputeront la dernière boule délicieuse !

Voici d'autres recettes végétariennes pour votre Noël, comme :

 

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 11 boules
Farine type 00 275 g
Épinards 150 g
Lait entier 60 g
Huile d'olive extra vierge 15 g
Jaunes d'œufs 1
Levure instantanée pour préparations salées 8 g
Ail 1 gousse
Sel fin 5 g
pour la garniture
Édamer 120 g
Tomates séchées à l'huile 90 g
pour décorer
Lait entier à volonté
Graines de tournesol à volonté
La graine de lin à volonté
Graines de citrouille à volonté
Tomates séchées à l'huile à volonté
Salade de ricotta à volonté

Préparation

Pour réaliser le danube rapide de Noël, commencez par vous occuper des épinards : lavez les feuilles, puis faites chauffer un filet d'huile avec l'ail dans une poêle et ajoutez les épinards 1. Couvrez avec un couvercle 2 et faites-les ramollir à feu vif pendant environ 5 minutes, puis retirez l'ail et éteignez le feu 3.

Transférez les épinards cuits dans le bol du mixeur 4 et mixez-les jusqu'à obtenir un mélange homogène et bien haché 5. Coupez le fromage en petits dés 6.

Hachez les tomates séchées égouttées de leur huile de conservation 7. Maintenant, versez la farine dans un grand bol, ajoutez la purée d'épinards 8 et le jaune d'œuf 9.

Commencez à pétrir à la main et versez le lait en filet 10, 15 g d'huile 11 et la levure instantanée pour préparations salées 12.

Pour finir, incorporez le sel 13 et terminez de pétrir sur un plan de travail 14. Formez une pâte homogène 15.

Divisez la pâte avec une spatule 16 en 11 boules de même taille 17. Aplatissez chaque boule avec le rouleau à pâtisserie pour former un disque 18.

Garnissez chaque disque avec les dés de fromage et les tomates 19, puis refermez la pâte en aumônière 20 pour obtenir à nouveau la forme d'une boule 21.

Disposez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en formant un sapin 22. Badigeonnez la surface avec le lait 23 et décorez avec les graines mélangées 24.

Cuisez au four statique préchauffé à 180° pendant 30 minutes. Une fois la cuisson terminée, sortez le danube du four 25, placez-le sur une planche et décorez-le avec des tomates séchées et de la ricotta salée râpée 26. Le danube rapide de Noël est prêt à être servi 27.

Conservation

Conservez le danube rapide de Noël sous une cloche en verre pendant un jour et réchauffez-le avant de le servir. Vous pouvez le congeler après cuisson.

Conseil

Pour la garniture du danube, laissez libre cours à votre imagination : ajoutez des anchois et du jambon en dés, par exemple, ou des olives en rondelles pour un menu de Noël végétarien !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.