Feuilletés aux fraises
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 18 min
- Pour: 6 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Vous avez envie d'un dessert simple et irrésistible? Les feuilletés aux fraises sont la recette parfaite pour vous! En seulement 20 minutes, vous servirez une gourmandise croustillante, crémeuse et riche en fruits, idéale pour le goûter ou pour terminer un repas de manière gourmande mais sans trop d'efforts. Il vous suffit de pâte feuilletée prête à l'emploi, une rapide Crème pâtissière faite maison et quelques fraises fraîches pour réaliser des feuilletés sucrés qui conquerront tout le monde.
Ces feuilletés aux fruits sont l'une de ces recettes faciles et rapides avec la pâte feuilletée qui sauveront vos pauses sucrées: parfaites même lorsque vous avez des invités de dernière minute. Les fraises, sucrées et juteuses, apportent couleur et fraîcheur, tandis que la pâte reste croquante et légère. Un dessert aux fraises à réaliser en quelques étapes, parfait même pour les moins expérimentés. Préparez avec nous les feuilletés aux fraises: ils sont beaux à voir, faciles à personnaliser et vraiment irrésistibles!
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INGRÉDIENTS
- Pour 6 feuilletés
- Pâte feuilletée 230 g - rectangulaire
- Fraises à volonté
- pour la crème pâtissière
- Lait entier 300 g
- Sucre 50 g
- Jaunes d'œufs 3
- Amidon de maïs (maïzena) 30 g
- Pour badigeonner
- Blancs d'œufs 1
Préparation
Pour préparer les feuilletés aux fraises, commencez par la base: déroulez la pâte feuilletée directement sur une plaque de cuisson et découpez-la en 6 rectangles 1. Repliez les bords vers l'intérieur 2 et appuyez avec les dents de la fourchette pour créer un motif décoratif 3.
Badigeonnez tous les bords avec le blanc d'œuf 4 et percez la base avec la fourchette 5. Faites cuire les feuilletés dans un four préchauffé ventilé à 200° pendant environ 8 minutes. En attendant, préparez la crème pâtissière: mettez les jaunes d'œufs et le sucre dans une petite casserole 6.
Ajoutez la fécule de maïs tamisée 7 et mélangez avec un fouet à main pour amalgamer les ingrédients 8. Versez le lait en filet tout en mélangeant avec le fouet 9.
Cuisez à basse température pendant environ 10 minutes en mélangeant avec le fouet 10 jusqu'à ce que la crème pâtissière commence à épaissir 11. Retirez la crème du feu, transférez-la dans un plat, laissez-la tiédir, puis couvrez avec un film plastique au contact et laissez bien refroidir au réfrigérateur.
Entre-temps, les feuilletés seront cuits, alors sortez-les du four et laissez-les refroidir 13. Vous êtes prêt à assembler les douceurs: garnissez les bases avec la crème pâtissière 14 15.
Lavez les fraises, retirez le pédoncule 16 et coupez-les en rondelles. Répartissez les tranches de fraises sur la crème 17 et servez immédiatement vos feuilletés aux fraises 18!