Financiers avec gelée à la fraise

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Présentation

Petits, colorés et délicieux ! Ce sont les financiers avec gelée à la fraise, de jolis bonbons qui raviront vos invités avec leur base douce et parfumée à l'amande et un dôme original de gelée à la fraise. Les financiers, financier, sont des petits gâteaux d'origine française et sont parfaits pour l'heure du thé. Il existe plusieurs légendes liées au nom de ces petits gâteaux qui à l'origine avaient une forme ronde, puis réalisés en forme rectangulaire par les pâtissiers suisses, rappelant un lingot d'or. Ou peut-être l'origine du nom est-elle due à la proximité de la pâtisserie où ils ont été réélaborés au XIXe siècle, près de la Bourse : les principaux clients étaient en effet des représentants de la haute finance. En conservant les caractéristiques de la pâte typique des financiers, dans cette recette, nous avons voulu proposer une version mignonne, en forme de petites sphères surmontées d'une fraîche gelée à la fraise, de la crème fouettée et une délicate décoration de fleurs comestibles. Raffinement et goût encapsulés dans de petites douceurs finger food pour vos occasions spéciales !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 24 petits gâteaux
Sucre glace 70 g
Farine d'amandes 30 g
Farine type 00 30 g
Blancs d'œufs 55 g
Beurre 55 g
Zeste de citron 1
Pour la gelée à la fraise
Sirop de fraise 200 g
Gélatine en feuilles 10 g
Jus de citron 16 g
pour décorer
Crème fraîche liquide à volonté
Fleurs de lavande à volonté - (déshydratés)

Préparation

Pour préparer les financiers avec gelée à la fraise, commencez par faire fondre le beurre à feu doux puis laissez-le tiédir. Battez les blancs d'œufs avec le sucre glace à l'aide d'un batteur électrique 1. Dès qu'ils deviennent légèrement mousseux, vous pouvez ajouter la farine d'amandes 2 et la farine 00 3.

Ajoutez également le beurre fondu tiède 4 et continuez à travailler avec le batteur. Aromatisez avec le zeste de citron 5 et mélangez avec une maryse. Versez la pâte dans des moules en silicone à mini sphères en vous aidant d'une cuillère à café 7. Enfournez dans un four statique à 180° pour environ 20 minutes. Une fois prêts, sortez-les du four et laissez tiédir.

Pendant ce temps, préparez la gelée : dans un bol, versez de l'eau froide et mettez les feuilles de gélatine à tremper pendant au moins 10 minutes 7. Chauffez le sirop de fraises dans une petite casserole 8, ajoutez le jus de citron 9 et dès qu'il frôle l'ébullition, éteignez le feu.

Puis essorez délicatement la gélatine et versez-la dans la casserole 10. Mélangez avec un fouet pour dissoudre complètement la gélatine 11, puis versez le mélange dans des moules en silicone à demi-sphères de la même taille que ceux des pâtisseries 12.

Transférez au réfrigérateur et laissez prendre pendant au moins 3 heures. Démoulez les petits gâteaux désormais froids 13 et coupez les petites calottes des gâteaux avec un couteau à dents 14, démoulez vos gelées 15.

Posez chaque sphère de gelée sur les financiers 16. Montez la crème en chantilly avec un fouet et un bol bien froids 17, mettez-la dans une poche à douille 18.

Garnissez les financiers avec gelée à la fraise avec la crème fouettée 19 et des fleurs séchées 20. Vous pouvez servir vos financiers avec gelée aux fraises 21 !

Conservation

Vous pouvez conserver les financiers sans gelée pendant 1-2 jours sous une cloche en verre.

Vous pouvez conserver les financiers décorés pendant 2-3 jours au réfrigérateur, de préférence sans crème.

Vous pouvez congeler les financiers sans garniture à la gelée.

Vous pouvez conserver les sphères de gelée au réfrigérateur pendant environ 1 semaine.

Conseil

Ajoutez de la farine de noisettes à la place de celle d'amandes et pour rendre les sphères de gelée originales, vous pouvez insérer à l'intérieur des petites feuilles de menthe avant de les mettre au réfrigérateur.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.