Pesto à la sicilienne
- Facile
- 15 min
- Kcal 479
Combien de façons existe-t-il pour créer un plat principal estival avec une sauce de saison ? Par exemple, en préparant un délicieux pesto ! En plus de la variante classique génoise, aimée dans toute l'Italie, cette sauce crémeuse peut être obtenue avec d'autres ingrédients. Aujourd'hui, nous vous proposons les fusilli au pesto de poivrons, une variante de la simple Pâtes à la crème de poivrons, savoureuse et parfumée avec l'ajout de basilic, d'amandes émondées et de pignons de pin. Pour donner une saveur intense à la préparation, les poivrons sont rôtis au four. Un truc pour éliminer plus facilement la peau est de les enfermer dans un sac alimentaire encore chauds et d'attendre quelques minutes : il sera beaucoup plus simple de les peler. Les fusilli au pesto de poivrons sont un excellent plat principal à préparer en été et à déguster même froid !
Pour préparer les fusilli au pesto de poivrons, commencez par la cuisson des poivrons au four pour faciliter l'élimination de la peau : posez les poivrons rouges entiers préalablement lavés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ; faites-les cuire à 220° pendant 20-25 minutes. Une fois cuits 1, enfermez-les dans un sac alimentaire 2 pendant au moins 15 minutes, puis pelez-les 3
coupez-les en deux, ôtez les graines internes et tranchez-les grossièrement 4. Versez les morceaux de poivrons dans le mixeur 5, puis ajoutez les pignons de pin 6
et les feuilles de basilic 7; ajoutez une demi-gousse d'ail épluchée 8, les amandes émondées 9
et le parmesan râpé 10. Versez également l'huile 11 et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène 12; gardez le pesto obtenu de côté.
Portez à ébullition une grande quantité d'eau, salez, faites cuire les fusilli pendant le temps indiqué sur l'emballage 13, puis égouttez les pâtes 14 et assaisonnez-les avec le pesto de poivrons : les fusilli au pesto de poivrons sont prêts à être dégustés 15. Si vous préférez, vous pouvez assaisonner avec des copeaux de Grana.