Passatelli au pesto de courgettes
- Très facile
- 40 min
Les poivrons sont l'un des légumes d'été les plus appréciés et servis à table de nombreuses façons différentes: Poivrons farcis à la ricotta, aubergines et pignons, aigre-doux, accompagnés de viande comme le poulet aux poivrons. Aujourd'hui, nous vous proposons de réaliser une sauce avec ce légume charnu et frais: le pesto de poivrons, pour assaisonner les Fusilli au pesto de poivrons, tagliatelles, pâtes fraîches farcies ou même des gnocchis. Nous avons choisi les poivrons rouges, mais vous pouvez également réaliser le pesto avec des poivrons jaunes ou verts, ou un mélange de couleurs. Pour rendre vos plats encore plus savoureux, vous pouvez associer le pesto de poivrons à de la ricotta, ou utiliser des noix à la place des amandes !
Pour préparer le pesto de poivrons, commencez par la cuisson des poivrons au four pour faciliter l'élimination de la peau : placez les poivrons rouges entiers précédemment lavés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé; faites-les cuire dans un four statique préchauffé à 220° pendant 20-25 minutes. Une fois cuits 1, enfermez-les dans un sac alimentaire 2 pendant au moins 15 minutes, puis pelez-les 3
retirez le pédoncule et les graines internes et coupez les lobes en deux 4. Mettez les poivrons dans le mixeur 5, ajoutez également les pignons 6
les feuilles de basilic préalablement nettoyées avec un chiffon 7; ajoutez une demi-gousse d'ail épluchée 8, les amandes pelées 9
et le parmesan râpé 10. Versez également l'huile 11, une pincée de sel 12
puis actionnez le mixeur 13 et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène 14. Votre pesto de poivrons est prêt à être utilisé 15 comme condiment pour des plats de pâtes ou à accompagner avec du pain grillé.