Galettes aux légumes julienne et Asiago

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Présentation

Les galettes aux légumes julienne et Asiago sont un excellent finger food idéal pour un apéritif frais.
On utilise des ingrédients crus et authentiques : courgettes, fenouils, carottes et céleri sont coupés en fines et croquantes lamelles.
Le tout est agrémenté d'huile d'olive et de copeaux de fromage Asiago, servi sur une galette croquante.
Séduisez vos amis avec cette entrée simple mais attrayante, en choisissant également de varier les légumes de la garniture et la qualité d'Asiago que vous préférez, à maturation courte ou "vieux", donc avec une saveur plus prononcée et un peu piquante. Mais vous pouvez aussi choisir un autre fromage selon votre goût !
Il ne vous reste plus qu'à préparer vos galettes aux légumes julienne et Asiago pour les dévorer en bonne compagnie !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 galettes
Crackers à la tomate 12
Carottes 30 g
Céleri 25 g
Fenouils 25 g
Asiego 25 g
Courgettes 20 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les galettes aux légumes julienne et Asiago, commencez par nettoyer et couper les légumes en julienne (vous pouvez aussi consulter l'École de cuisine : comment couper les légumes). Lavez bien les légumes sous l'eau courante, puis coupez les extrémités des courgettes et taillez-les en julienne 1. Faites la même opération avec les carottes 2 après les avoir épluchées et coupé les extrémités. Ensuite, coupez le fenouil en deux 3.

Retirez les cimes et l'enveloppe extérieure la plus dure 4. Ensuite, réduisez en julienne la quantité nécessaire de fenouil 5. Passez ensuite à l'élimination de la couche extérieure du céleri avec un épluche-légumes 6.

Réduisez également le céleri en julienne 7 puis transférez les légumes dans un bol. Salez et poivrez à votre goût (8-9).

Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive extra vierge 10 et mélangez bien les ingrédients 11. Maintenant, râpez finement le fromage Asiago et faites-en des copeaux 12.

Commencez par le fromage pour composer les galettes : mettez une touffe de copeaux sur chaque galette 13. Puis aidez-vous des pinces de cuisine pour ajouter les légumes en julienne 14. Complétez l'opération pour toutes les galettes 15 et transférez-les ensuite sur une planche ou une assiette de service pour les offrir à vos invités !

Conservation

Les galettes aux légumes julienne et Asiago doivent être consommées immédiatement après préparation.
Si vous le souhaitez, vous pouvez conserver les légumes en julienne assaisonnés pendant 1 jour maximum au réfrigérateur, dans un bol couvert de film plastique.

Conseil

Vous pouvez également réaliser les galettes avec des poivrons en julienne, peut-être légèrement sautés à la poêle, ou remplacer l'Asiago par de la ricotta salée ou le type de fromage que vous préférez.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.