Gâteau à la banane
- Facile
- 1 h 10 min
- Kcal 858.2
Le gâteau aux noix est un dessert facile et savoureux, facile à préparer et parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter des enfants, mais aussi pour accompagner un thé chaud et aromatique lors des froids après-midi d'hiver. Le goût intense des noix le rend parfait pour la réalisation de gâteaux, Cake aux figues et noix et autres gourmandises. Vous pouvez servir le gâteau aux noix nature, simplement saupoudré de sucre glace, ou l'utiliser comme base à garnir avec une crème au chocolat ou au mascarpone !
Venez découvrir d'autres délicieux desserts à préparer à la maison :
Pour préparer le gâteau aux noix, commencez par hacher les noix avec 50 g de sucre jusqu'à obtenir une poudre fine 1. Battez le beurre à température ambiante avec le reste du sucre 2 jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajoutez les œufs un à un en continuant de battre 3 jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis ajoutez l'extrait de vanille.
Ajoutez les noix hachées avec le sucre 4 puis la maïzena que vous tamiserez avec la levure 5; lorsque vous aurez tout mélangé avec une spatule, versez le mélange dans un moule de 24 cm beurré et recouvert de maïzena 6. Enfournez le tout dans un four statique préchauffé à 180° pendant 50-60 minutes, puis assurez-vous de la cuisson en piquant le gâteau avec un cure-dent ; s'il en sort sec, le gâteau est prêt à être démoulé. Une fois tiède, retirez-le du moule et laissez-le refroidir complètement sur une grille. Servez le gâteau aux noix en saupoudrant la surface de sucre glace.