Gélatines de pêches et yaourt
- Énergie Kcal 147
- Glucides g 31.5
- Dont sucres g 31.5
- Protéine g 2.7
- Graisses g 1.2
- dont acides gras saturés g 0.51
- Fibre g 5.3
- Cholestérol mg 2
- Sodium mg 15
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Pour: 4 pièces
- Coût: Bas
- Notes + 4 heures de refroidissement au réfrigérateur
Présentation
L'arrivée de la belle saison nous offre des fruits gourmands et juteux parfaits pour réaliser de nombreuses recettes alléchantes. Parmi les plus appréciés, il y a sans doute les pêches que l'on retrouve dans de Confiture de pêches, de Gâteau aux pêches et de Tarte aux pêches et amaretti. Parmi les douceurs que l'on peut préparer, nous vous proposons de fraîches gelées de pêches et yaourt, un dessert à la cuillère raffiné et au look attrayant, qui vous surprendra par sa simplicité de réalisation. Ces gelées de pêches et yaourt sont idéales à servir en fin de repas ou pour s'accorder un goûter spécial lors des chauds après-midis d'été !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 gelées
- Pêches jaunes 1 kg
- Sucre 30 g
- Eau 20 ml
- Zeste de citron ½
- Gélatine en feuilles 10 g
- Yaourt grec 4 cuillères à soupe
- Sucre glace à volonté
Préparation
Pour réaliser les gelées de pêches et yaourt, commencez par ébouillanter 800 g de pêches dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes 1 (l'autre pêche vous servira pour garnir). Ensuite, égouttez-les 2, laissez-les tiédir, puis épluchez-les et coupez-les en morceaux 3.
Versez les pêches dans une casserole et ajoutez le sucre 4, l'eau 5 et le zeste de citron 6. Mettez sur le feu et laissez cuire pendant environ 20 minutes.
Après ce temps, retirez le zeste de citron avec une pince de cuisine 7 et écrasez les pêches pour les réduire en purée 8. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes 9.
Une fois que les feuilles de gélatine sont ramollies, essorez-les et ajoutez-les à la purée chaude 10. Mélangez pour bien dissoudre la gélatine 11. Versez le mélange dans 4 moules de 7 cm de diamètre 12 et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Après ce temps, démoulez les gelées en les retournant sur une petite assiette (13-14). Coupez le reste des pêches en tranches régulières 15 et réservez.
Maintenant, garnissez les gelées avec une cuillerée de yaourt 16, disposez autour les tranches de pêches 17 et pour finir saupoudrez la surface de sucre glace. Vos gelées de pêches et yaourt sont prêtes à être dégustées 18.