Gnocchetti avec crème de petits pois

- Végétarien
- Énergie Kcal 594
- Glucides g 99.3
- Dont sucres g 9.1
- Protéine g 23.8
- Graisses g 11.3
- dont acides gras saturés g 6.23
- Fibre g 9.4
- Cholestérol mg 31
- Sodium mg 544
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les gnocchetti avec crème de petits pois sont un plat principal délicat et léger.
Ils sont également idéaux comme plat principal pour les enfants, car les petits pois avec leur goût sucré plairont certainement aux plus petits ! Ces gnocchetti avec crème de petits pois peuvent être enrichis avec une râpée de ricotta salée pour rehausser la saveur délicate de la crème elle-même avec laquelle les gnocchetti sont assaisonnés, un format de pâte optimal qui recueille parfaitement la sauce elle-même.
Essayez aussi les pâtes avec crème de petits pois et guanciale, ou, si vous préférez le riz, le risotto avec crème de petits pois et guanciale.
- INGRÉDIENTS
- Gnocchis sardes 400 g
- Petits pois 500 g -
- Grana Padano AOP 20 g - à râper
- Pecorino sardo 30 g
- Bouillon de légumes à volonté
- Noix de muscade à volonté
- Beurre 30 g
- Échalote 30 g
- Sel fin à volonté
Préparation

Tout d'abord, préparez la crème de petits pois : émincez finement l'échalote et faites fondre le beurre dans une grande casserole 1, ajoutez l'échalote émincée 2 et laissez blondir pendant quelques minutes 3;

ajoutez les petits pois 4, remuez pour imprégner de saveur 5 et laissez cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres, en ajoutant si nécessaire le bouillon de légumes 6, et rectifiez l'assaisonnement avec du sel.

Transférez les petits pois cuits 7 dans le bol d'un mixeur muni de lames et actionnez pour obtenir un mélange velouté 8, à votre convenance, vous pouvez également tamiser la crème à travers un tamis fin pour éliminer les éventuelles impuretés des peaux des petits pois. Remettez la crème de petits pois ainsi obtenue dans une casserole et ajoutez également la noix de muscade 9,

assaisonnez avec le poivre blanc 10 ; ajoutez le Pecorino râpé 11 et le Grana Padano AOP 12, mélangez bien et gardez au chaud.

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d'eau salée et faites cuire les gnocchetti 13 pendant le temps indiqué sur le paquet ; égouttez-les al dente et faites-les sauter rapidement dans la casserole avec la crème (14-15). Rectifiez l'assaisonnement avec du sel si nécessaire et servez les gnocchetti avec crème de petits pois bien chauds.