Petits pois mijotés avec du lard
- Énergie Kcal 190
- Glucides g 11
- Dont sucres g 6.9
- Protéine g 9.8
- Graisses g 11.8
- dont acides gras saturés g 0.7
- Cholestérol mg 3.6
- Sodium mg 243
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Sur les étals des fruits et légumes abondent les primeurs du printemps et voici les cosses de petits pois! Parmi les nombreuses préparations, il ne peut certainement pas manquer la recette des petits pois mijotés avec du lard. Un accompagnement très facile et délicieux, toujours apprécié des grands et surtout des plus petits. Les doux petits pois rencontrent le lard salé et savoureux, se transformant ainsi en un accompagnement parfait! La préparation des petits pois mijotés avec du lard a très peu d'étapes et un temps de cuisson vraiment réduit qui vous garantit un résultat parfait pour accompagner ce que vous préférez. Prêts ? Aujourd'hui, on cuisine des petits pois mijotés avec du lard, commençons!
Essayez d'autres recettes alléchantes avec les petits pois :
- INGRÉDIENTS
- Petits pois 2 kg - (450 g netto)
- Pancetta fumée 100 g
- Eau 150 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Échalote 1
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer les petits pois mijotés avec du lard, commencez par écosser les petits pois 1 en les recueillant dans un bol, vous devriez en obtenir environ 450 g 2. Passez au lard : coupez-le d'abord en tranches 3.
À partir de celles-ci, obtenez des lanières 4. Hachez l'échalote 5 et passez aux fourneaux. Chauffez un filet d'huile dans une casserole et ajoutez l'échalote 6.
Faites cuire deux minutes à feu moyen-doux avec une pincée de sel (facultatif) 7, puis ajoutez le lard et faites cuire 3-4 minutes 8. Ajoutez les petits pois 9 et une pincée de sel.
Mouillez avec de l'eau 10 et couvrez avec le couvercle en laissant cuire environ 12-13 minutes, en remuant de temps en temps 11. Ajustez le sel à votre goût en faisant attention au lard qui est salé. Une fois la cuisson terminée, éteignez et servez vos petits pois avec du lard 12!