Glace à la fraise
- Facile
- 55 min
- Kcal 101
Combien de fois, pendant vos promenades estivales, vous êtes-vous arrêtés dans une glacierie et avez opté pour un frais granité pour vous rafraîchir ? Vous vous êtes sûrement demandé le secret de tant de bonté, et nous vous expliquons pas à pas comment préparer ce délicieux dessert directement chez vous. Nous vous proposons une idée originale et gourmande, semblable au Sorbet à la pastèque, qui laissera tous vos amis bouche bée : le granité de pastèque, fraises des bois et vodka ! La pastèque, l'un des fruits d'été les plus désaltérants et rafraîchissants, s'associe aux fraises des bois pour donner naissance à un mélange explosif de douceur, à savourer sans modération ! L'ajout de vodka donnera une touche de saveur irrésistible au dessert, parfait à déguster après votre repas mais aussi pour un apéritif rafraîchissant différent de l'ordinaire... avez-vous par exemple déjà essayé le granité au vin rouge ?
Pour préparer le granité de pastèque, fraises des bois et vodka, commencez par prendre la pastèque : avec un couteau, incisez-la 1 jusqu'à la couper en deux 2, puis coupez-la en tranches 3 et ensuite réduisez-la en petits morceaux.
Dans un mixeur, versez la pastèque coupée en morceaux et les fraises des bois 4, puis pressez le citron 5 et filtrez le jus à l'aide d'une passoire 6.
Versez le jus de citron avec la pastèque et le citron 7, puis ajoutez la vodka 8, le sucre 9 et mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance plutôt fluide.
Versez le mélange dans une sorbetière 10 et actionnez-la pendant 30 minutes 11. Après les 30 minutes, votre granité de pastèque, fraises des bois et vodka est prêt à être dégusté 12 !