Lapin frit aux herbes

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Présentation

Un peu de chapelure et de farine, une branche de sauge et une de romarin... un peu de jus de citron. Voici quelques ingrédients simples pour réaliser un plat principal savoureux : lapin frit aux herbes. Ceux que nous avons énumérés sont les éléments avec lesquels préparer la marinade aromatique et la panure croustillante de ces morceaux tendres et succulents. Un plat de viande délicieux parfait pour des dîners debout ; le lapin frit aux herbes se prête également à être dégusté avec des petites sauces d'accompagnement !

Et si vous êtes amateurs de ce type de viande, essayez aussi le lapin au micro-ondes !

INGRÉDIENTS
Lapin 700 g - en morceaux
Œufs 3 - moyennes
Citrons 3
Sage 2 brins
Romarin 2 brins
Origan 1 cuillère à soupe
Chapelure 200 g
Farine type 00 200 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour préparer le lapin frit aux herbes, commencez par hacher le romarin et la sauge 1. Versez le hachis dans le bol avec les morceaux de lapin et ajoutez également l'origan 2, puis assaisonnez avec le sel 3.

Pressez les citrons 4 et versez le jus sur le lapin 5. Mélangez pour bien assaisonner et couvrez avec du film alimentaire 6 ; placez au frigo pendant quelques heures.

Cassez les œufs dans un grand bol et battez-les avec une fourchette. Salez 7. Dans un autre bol, versez la chapelure et la farine 8, puis mélangez les poudres 9.

Reprenez les morceaux de lapin et plongez-les dans les œufs, égouttés de la marinade 10. Panez chaque morceau de lapin dans le mélange de chapelure et de farine (11-12).

Chauffez une grande quantité d'huile dans une large poêle et faites frire les morceaux de lapin en les dorant de toutes parts (14-15). Égouttez-les et posez-les sur une assiette avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 15. Servez les morceaux de lapin aux herbes encore chauds, accompagnés de tranches de citron ou de sauces de votre choix !

Conservation

Vous pouvez utiliser du panko à la place de la chapelure pour une panure encore plus dorée et croustillante !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.