Salade de chou et carottes (coleslaw)
- Facile
- 20 min
- Kcal 112
De l'expérience de McDonald's et Giallozafferano naît un sandwich incontournable : le McChicken® Savoureux ! Une délicieuse variante du McChicken® enrichie de chou rouge italien et d'une savoureuse sauce au Pecorino Romano DOP & poivre, pour un sandwich au goût prononcé. En suivant nos indications, vous apprendrez à réaliser à la maison la panure parfaite pour le poulet 100% italien, toujours protagoniste de l'un des sandwiches les plus appréciés de McDonald's. Un plus : du bacon croustillant pour un résultat encore plus... savoureux ! Prêts à essayer cette recette?
Pour réaliser le McChicken® Savoureux, commencez par le chou rouge italien : divisez le chou rouge en deux 1 et coupez-le en julienne 2, puis transférez-le dans un bol 3.
Assaisonnez avec du vinaigre 4 et du sel 5, mélangez bien 6 et couvrez avec du film alimentaire. Laissez mariner pendant au moins une heure.
En attendant, préparez la sauce au Pecorino Romano DOP & poivre en râpant le Pecorino Romano DOP et en écrasant les baies de poivre noir. Ensuite, chauffez le lait dans une casserole (il doit juste tiédir), puis éteignez le feu et versez le Pecorino Romano DOP râpé 7. Ajoutez également les grains de poivre écrasés 8 et mélangez brièvement 9.
Réservez momentanément la crème obtenue et passez à la mayonnaise : versez le jaune d'œuf et le vinaigre dans un bol et commencez à travailler avec les fouets électriques 10, puis ajoutez l'huile de graines en filet tout en continuant à maintenir les fouets en action à haute vitesse 11. Enfin, assaisonnez avec le sel 12.
Lorsque vous aurez obtenu un mélange stable, incorporez la crème de Pecorino Romano DOP à la mayonnaise 13 et mélangez brièvement 14. Couvrez avec du film alimentaire en contact et placez la sauce au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utiliser. Une fois le temps de marinage écoulé, reprenez le chou, ajoutez l'huile 15 et mélangez bien.
Préparez la pâte pour le poulet : versez la farine dans un bol et assaisonnez de zeste de citron râpé 16, sel 17, thym, marjolaine et poivre blanc 18.
Ajoutez également l'eau 19 et la bière 20 et mélangez délicatement avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux 21.
Maintenant, prenez le blanc de poulet et battez-le légèrement avec un attendrisseur, puis divisez-le horizontalement en deux 22 pour obtenir 2 filets 23. Coupez les filets à nouveau en deux pour obtenir au total 4 morceaux 24.
Passez chaque morceau de viande d'abord dans la semoule 25, puis dans la pâte 26 et enfin dans la chapelure 27.
Après avoir pané le poulet, passez à la friture : chauffez l'huile de graines à une température de 170°-180° et plongez quelques morceaux de poulet à la fois 28. Entre-temps, placez les tranches de bacon sur une plaque de cuisson 29 et faites cuire au four pendant 5 minutes en mode grill jusqu'à ce qu'elles soient dorées 30.
Lorsque le poulet est prêt, égouttez-le 31 et transférez-le sur du papier absorbant. Entre-temps, placez les pains sur une plaque de cuisson avec la partie coupée vers le haut 32 et enfournez pendant 3-4 minutes, toujours en mode grill 33.
Vous êtes prêts à composer votre sandwich : placez le pain en bas 34 et déposez dessus le poulet 35, puis disposez 2 tranches de bacon croustillant 36.
Ajoutez une poignée de chou mariné 37 et une cuillerée de sauce au Pecorino Romano DOP & poivre 38. Couvrez avec l'autre moitié du pain et procédez de cette manière pour composer également les 3 autres sandwiches. Le McChicken® Savoureux est prêt à être dégusté 39 !