Linguine aux moules et fleurs de courgette

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Présentation

Les linguine moules et fleurs de courgette sont un plat principal qui prendra la tête des recettes estivales ! Il vous suffira de deux ingrédients seulement et de quelques astuces culinaires pour servir une pâtes savoureuse. Le secret réside dans la préparation des linguine avec les moules en exploitant au mieux cet ingrédient : leur eau de cuisson deviendra une base savoureuse pour rissoler les pâtes, conférant un goût plus intense au plat. Pour compléter le plat, une poignée de fleurs de courgette, rayons de soleil du potager qui apporteront une touche de couleur à cette recette alléchante !

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Profitez de la saison estivale pour préparer un classique de la cuisine maison : les fleurs de courgette farcies.

INGRÉDIENTS
Linguine 320 g
Fleurs de courgettes 100 g
Moules 1 kg - à nettoyer
Vin blanc 100 g
Persil 2 brins
Ail 1 gousse
Sel fin à volonté
Poivre blanc à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les linguine moules et fleurs de courgette, commencez par le Comment nettoyer et ouvrir les moules. Éliminez les impuretés externes avec un petit couteau 1 et placez-les dans un bol d'eau au fur et à mesure. Une fois terminé, rincez-les soigneusement 3.

Séparez les tiges des feuilles du persil 4 et hachez ces dernières 5. Dans une grande casserole, versez l'huile, les tiges de persil et l'ail 6, laissez infuser pendant 1 à 2 minutes.

Ajoutez les moules 7 et déglacez avec le vin blanc 8. Couvrez avec un couvercle 9 et laissez cuire à feu moyen-vif pendant 3-4 minutes. Remuez la casserole de temps en temps.

Une fois ouvertes, égouttez les moules 11 et réservez le liquide. Décortiquez maintenant les moules en en réservant quelques-unes entières.

Réservez les moules 13 et filtrez le liquide avec du papier absorbant de cuisine, en le recueillant dans une grande poêle 14. Nettoyez les fleurs de courgette en éliminant le pistil central 15.

Ne conservez que les pétales 16 et coupez-les en fines lanières 17. Pendant ce temps, faites cuire les linguine dans de l'eau salée pendant 4 minutes 18.

Chauffez le liquide des moules et ajoutez-y les linguine 19, salez, poivrez et poursuivez la cuisson des pâtes. Presque à la fin de la cuisson, ajoutez les fleurs de courgette 20 et les moules, à la fois entières et décortiquées 21.

Assaisonnez avec le persil haché 22, le poivre et un filet d'huile d'olive. Mélangez 23 et servez bien chaudes les linguine moules et fleurs de courgette 24.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les linguine moules et palourdes.

Conseil

Les fleurs de courgette sont très délicates, nous vous conseillons donc de ne pas les nettoyer à l'avance pour éviter de les abîmer. Si l'eau des moules ne suffit pas pour terminer la cuisson des linguine, vous pouvez ajouter de l'eau de cuisson des pâtes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.