Mini croissants salés au saumon et fromage stracchino

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Présentation

Un dîner important approche et vous voulez impressionner dès l'entrée ? Voici une idée chic et élégante avec un goût de mer : des mini croissants salés au saumon et stracchino, un finger food élégant servi dans de jolis petits verres individuels, digne d'un restaurant étoilé. Mais réaliser ces mini croissants est plus simple qu'il n'y paraît, le secret réside dans la pâte kataifi qui forme le croissant : de fins fils de pâte phyllo qui, en quelques gestes, créent une enveloppe croustillante et savoureuse qui est ensuite garnie de saumon mariné au citron et de fromage. Avec les mini croissants salés au saumon et stracchino, vous séduirez vos invités dès l'entrée.

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 8 mini croissants
Filet de saumon 250 g - norvégien
Pâtes Kataïfi 250 g
Stracchino 250 g
Graines de sésame à volonté
Graines de sésame noir à volonté
Beurre 20 g
Huile végétale 200 g
Sel fin 20 g
Sucre 20 g
Jus de citron ½
pour badigeonner
Œufs 1

Préparation

pour réaliser les mini croissants salés au saumon et stracchino, effilochez la pâte kataifi et créez une sorte de ruban 1, puis prenez des cônes en acier et badigeonnez-les de beurre. Enroulez la bande de pâte feuilletée autour du cône en commençant à enrouler la bande de pâte par la partie pointue du cône 2 en allant vers la partie la plus large 3,

badigeonnez la pâte avec l'œuf battu 4. Faites frire dans de l'huile de graines chaude à 170°C (pour une cuisson optimale, utilisez un thermomètre alimentaire), jusqu'à coloration dorée (cela prendra environ 3 minutes), puis égouttez les croissants à l'aide d'une pince de cuisine 5 et placez-les à sécher sur un plateau recouvert de papier absorbant. Occupez-vous du saumon, si vous êtes sûr d'avoir acheté du saumon norvégien, il ne serait pas nécessaire de prendre d'autres précautions. Sinon, assurez-vous d'avoir acheté du poisson abattu et congelez-le pendant au moins 96 heures à -18 degrés avant de l'utiliser dans la recette : éliminez les arêtes avec une pince spéciale 6

prélevez du filet 8 tranches en coupant en diagonale 7, déposez les tranches dans un grand plat sans les superposer 8 et saupoudrez de sel et de sucre sur la surface 9

puis arrosez avec le jus de citron 10, couvrez de film plastique et conservez au réfrigérateur le saumon mariné. Pendant ce temps, préparez la crème : dans un mixeur avec des lames, mettez le stracchino 11, aromatisez avec du sel, du poivre 12,

mixez pour le rendre crémeux puis ajoutez les graines de sésame noires 13 et blanches 14, mélangez pour aromatiser. Transférez la crème obtenue dans une poche à douille avec une douille étoilée 15

pressez une touffe de crème à l'intérieur de chaque mini croissant 16, reprenez les tranches de saumon roulez-les pour former des pétales 17, appliquez un pétale sur chaque croissant 18,

puis pressez une autre touffe de crème au centre pour sceller 19. Transférez les croissants dans des petits verres étroits, ceux à liqueur feront l'affaire 20, puis servez vos mini croissants au saumon et stracchino sur un plat de service garni de brins de thym frais 21.

Conservation

Conservez les mini croissants au réfrigérateur pendant un jour maximum, la congélation est déconseillée.

Conseil

Si vous n'aimez pas le stracchino, vous pouvez utiliser un autre fromage frais à tartiner de votre goût, à aromatiser avec des herbes comme la marjolaine ou la menthe, à vous de choisir !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.