Muffin 5 minutes
- Énergie Kcal 274
- Glucides g 33.7
- Dont sucres g 17.8
- Protéine g 5.5
- Graisses g 13.1
- dont acides gras saturés g 4.88
- Fibre g 1.6
- Cholestérol mg 72
- Sodium mg 92
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Après le succès du Gâteau 5 minutes, le dessert emiliano parfait pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps à passer en cuisine, aujourd'hui nous vous proposons une recette similaire en version mini : les muffins 5 minutes ! Ces petits gâteaux moelleux sont préparés avec des ingrédients simples : farine, œufs et beurre, et sont rendus spéciaux par l'ajout de noix et d'amandes. Imaginez quelle merveille : vous pourrez préparer cette pâte facile et rapide même le matin, avant d'aller travailler. Vous ne me croyez pas ? Chronomètre en main et ... tous les ingrédients dans le mixeur... il vous suffira réellement de 5 minutes de préparation ! Quand ils seront au four, vous pourrez vous consacrer à autre chose... en attendant dans la cuisine se diffusera un agréable parfum de fragrances grillées qui, avec le café, vous donnera un fabuleux bonjour. Se laisser emporter par les 5 minutes n'aura jamais été aussi doux ! :)
Essayez aussi nos Muffins paradis, super moelleux !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 muffins
- Noisettes entières émondées 50 g
- Amandes mondées 50 g
- Farine type 00 250 g
- Beurre 100 g
- Sucre de canne 200 g
- Œufs 3 - moyennes
- Zeste de citron 1
- Levure chimique 16 g
- Sel fin ½ cuillère à café
Préparation
Pour préparer les muffins 5 minutes, versez dans le bol d'un mixeur équipé de lames la farine T45 1 et la levure chimique 2. Ajoutez également les amandes 3,
les noisettes émondées 4, le sucre de canne 5 et la demi-cuillère à café de sel 6.
Ajoutez enfin le beurre en morceaux 7, les 3 œufs 8 et le zeste râpé d'un citron 9 en ne prenant que la partie jaune.
Une fois tous les ingrédients ajoutés 10, fermez le mixeur 11 et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux, lisse et homogène 12.
Disposez les caissettes dans un moule à muffins et à l'aide d'une cuillère, transférez-y la pâte sans dépasser les 2/3 de la capacité (13-14) ; vous devrez répartir environ 65 g de pâte par caissette. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 170° pendant environ 25 minutes ; faites toujours le test du cure-dent et une fois cuits, sortez-les du four 15 et dégustez vos muffins 5 minutes !