Muffin 5 minutes

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Présentation

Après le succès du Gâteau 5 minutes, le dessert emiliano parfait pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps à passer en cuisine, aujourd'hui nous vous proposons une recette similaire en version mini : les muffins 5 minutes ! Ces petits gâteaux moelleux sont préparés avec des ingrédients simples : farine, œufs et beurre, et sont rendus spéciaux par l'ajout de noix et d'amandes. Imaginez quelle merveille : vous pourrez préparer cette pâte facile et rapide même le matin, avant d'aller travailler. Vous ne me croyez pas ? Chronomètre en main et ... tous les ingrédients dans le mixeur... il vous suffira réellement de 5 minutes de préparation ! Quand ils seront au four, vous pourrez vous consacrer à autre chose... en attendant dans la cuisine se diffusera un agréable parfum de fragrances grillées qui, avec le café, vous donnera un fabuleux bonjour. Se laisser emporter par les 5 minutes n'aura jamais été aussi doux ! :)

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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 muffins
Noisettes entières émondées 50 g
Amandes mondées 50 g
Farine type 00 250 g
Beurre 100 g
Sucre de canne 200 g
Œufs 3 - moyennes
Zeste de citron 1
Levure chimique 16 g
Sel fin ½ cuillère à café

Préparation

Pour préparer les muffins 5 minutes, versez dans le bol d'un mixeur équipé de lames la farine T45 1 et la levure chimique 2. Ajoutez également les amandes 3,

les noisettes émondées 4, le sucre de canne 5 et la demi-cuillère à café de sel 6.

Ajoutez enfin le beurre en morceaux 7, les 3 œufs 8 et le zeste râpé d'un citron 9 en ne prenant que la partie jaune.

Une fois tous les ingrédients ajoutés 10, fermez le mixeur 11 et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux, lisse et homogène 12.

Disposez les caissettes dans un moule à muffins et à l'aide d'une cuillère, transférez-y la pâte sans dépasser les 2/3 de la capacité (13-14) ; vous devrez répartir environ 65 g de pâte par caissette. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 170° pendant environ 25 minutes ; faites toujours le test du cure-dent et une fois cuits, sortez-les du four 15 et dégustez vos muffins 5 minutes !

Conservation

Conservez les muffins 5 minutes pendant 2 jours maximum sous une cloche en verre. Sinon, vous pouvez les congeler une fois cuits si vous avez utilisé uniquement des ingrédients frais.

Conseil

Parfumez les muffins avec du zeste d'orange ou de la vanille. Si vous préférez, vous pouvez également ajouter une cuillère de liqueur, comme de l'amaretto ou du cointreau. Une fois cuits, saupoudrez-les de sucre glace.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.