Omelette (recette de base)
- Très facile
- 9 min
- Kcal 287
Pour cuisiner les œufs, il y a de nombreuses façons : frits, à la coque, brouillés... chacun donne un résultat différent bien qu'utilisant le même ingrédient. Dans cette recette, nous voyons comment préparer les œufs cocotte, l'un des trésors de la cuisine française traditionnelle. Dans la préparation classique, il faut de la crème et une cuisson au four, mais nous avons décidé de donner une touche plus moderne en utilisant du beurre et en cuisinant au bain-marie. Les œufs cocotte sont consommés comme plat principal et peuvent être servis avec de la viande, du poisson, des légumes ou des fromages. Mais pour en apprécier pleinement la délicatesse, il faut les déguster nature, comme nous vous le suggérons. La difficulté est faible, cependant, la cuisson parfaite est un peu le défi de quiconque souhaite se lancer dans la préparation des œufs cocotte. Grâce à nos conseils, vous réussirez à obtenir un blanc d'œuf moelleux et un jaune crémeux juste comme vous l'attendez. Prêts ? On commence !
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Pour préparer les œufs cocotte, commencez par beurrer une cocotte de 9 cm de diamètre 1. Salez 2 et versez les œufs à température ambiante, un à la fois, que vous aurez préalablement cassés dans un bol ou une petite assiette 3.
Mettez la cocotte dans une casserole avec de l'eau presque à ébullition qui atteigne la moitié du moule 4, faites cuire au bain-marie en laissant l'eau bouillir pendant environ 10 minutes 5. Voilà comment cuisiner les œufs cocotte, servez-les à votre goût avec une pincée de poivre noir 6.