Oeufs frits

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Présentation

Les œufs ont l'incroyable pouvoir d'être le sauve-dîner par excellence, et à propos, voulons-nous parler des œufs frits ? Une recette facile et rapide qui a toujours du succès lorsque le temps pour cuisiner manque.
Nous vous avons proposé de nombreuses variantes pour cuisiner les œufs et parmi celles-ci, les œufs frits peuvent facilement rivaliser avec les œufs au plat. Comment pourrait-on résister à leur parfum et à leur texture délicieuse ? À la surface, le blanc devient croustillant cachant le cœur fondant du jaune où tremper un morceau de pain. Un vrai délice ! Vous avez faim ? Nous aussi, cuisinons tout de suite les œufs frits !

Découvrez d'autres façons de préparer les œufs :

INGRÉDIENTS
Œufs 4 - très fraîches à température ambiante
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les œufs frits, nous vous conseillons d'utiliser une poêle antiadhésive, versez de l'huile jusqu'à couvrir tout le fond 1. Faites-la chauffer puis cassez un œuf dans un bol 2. Faites cuire à feu moyen-vif en inclinant de temps en temps la poêle pour recueillir l'huile avec une cuillère et arroser la surface 3.

Continuez ainsi jusqu'à ce qu'une pellicule blanche se forme à la surface 4. En environ 2-3 minutes, l'œuf frit sera prêt 5, servez à votre goût avec du sel et du poivre 6.

Conservation

Il est déconseillé de conserver les œufs frits de quelque manière que ce soit.

Conseil

Enrichissez vos œufs frits en ajoutant du fromage fondant à râper à la fin de la cuisson ou encore des miettes appétissantes de bacon cuit.

Quelques informations pour l'achat

Lors de l'achat, faites attention à l'étiquette et aux codes figurant sur les emballages des œufs.

Le code 0 : indique des œufs biologiques de poules élevées en plein air.

Le code 1 : indique un élevage en plein air non biologique.

Le code 2 : indique un élevage au sol.

Le code 3 : indique des œufs de poules élevées en cage.

Il est également important de connaître le degré de fraîcheur des œufs :

"Catégorie A extra" : identifie des œufs très frais non réfrigérés à utiliser jusqu'au 7ème jour après la date d'emballage ou le 9ème jour après la ponte.

"Catégorie A" : identifie des œufs frais non réfrigérés pouvant être emballés et commercialisés jusqu'à 21 jours après la date de ponte.

"Catégorie B" : identifie des œufs destinés à l'industrie de transformation et non à la vente au détail ou à la grande distribution.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.