Omelette (recette de base)
- Très facile
- 9 min
- Kcal 287
Les œufs ont l'incroyable pouvoir d'être le sauve-dîner par excellence, et à propos, voulons-nous parler des œufs frits ? Une recette facile et rapide qui a toujours du succès lorsque le temps pour cuisiner manque.
Nous vous avons proposé de nombreuses variantes pour cuisiner les œufs et parmi celles-ci, les œufs frits peuvent facilement rivaliser avec les œufs au plat. Comment pourrait-on résister à leur parfum et à leur texture délicieuse ? À la surface, le blanc devient croustillant cachant le cœur fondant du jaune où tremper un morceau de pain. Un vrai délice ! Vous avez faim ? Nous aussi, cuisinons tout de suite les œufs frits !
Découvrez d'autres façons de préparer les œufs :
Pour préparer les œufs frits, nous vous conseillons d'utiliser une poêle antiadhésive, versez de l'huile jusqu'à couvrir tout le fond 1. Faites-la chauffer puis cassez un œuf dans un bol 2. Faites cuire à feu moyen-vif en inclinant de temps en temps la poêle pour recueillir l'huile avec une cuillère et arroser la surface 3.
Continuez ainsi jusqu'à ce qu'une pellicule blanche se forme à la surface 4. En environ 2-3 minutes, l'œuf frit sera prêt 5, servez à votre goût avec du sel et du poivre 6.