Oeufs à la coque
- Énergie Kcal 64
- Protéine g 6.2
- Graisses g 4.4
- dont acides gras saturés g 1.59
- Cholestérol mg 186
- Sodium mg 69
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 2 min
- Temps de cuisson: 3 min
- Pour: 4 pièces
- Coût: Bas
- Notes le temps de cuisson peut varier entre 3 et 4 minutes maximum selon les conditions
Présentation
Les œufs à la coque sont un choix parfait pour un petit déjeuner savoureux et nutritif ! Café sur le pouce avec des biscuits, ou préférez-vous un petit déjeuner complet avec du sucré, Œufs brouillés, du bacon, du jus d'orange et des fruits secs ? Si vous aimez les petits déjeuners de champions et que vous aimez vous chouchouter dès le réveil, nous avons la recette idéale pour vous ! Simples, rapides et délicieuses, les œufs à la coque sont un excellent choix pour commencer la journée de manière saine et gourmande. Amusez-vous avec les coquetiers les plus romantiques ou humoristiques pour servir ces œufs dans leur coquille, à déguster à la petite cuillère. Pour une touche supplémentaire, accompagnez-les de croûtons chauds et de beurre. Pour obtenir le jaune d'œuf semi-liquide parfait, il est important de respecter le temps de cuisson idéal, différent des Œufs durs, où le jaune est complètement solide. Essayez notre version exclusive : Oeufs à la coque avec caviar, un plat gourmet qui transforme votre petit déjeuner en une expérience unique !
Venez découvrir comment cuisiner les œufs de nombreuses façons différentes :
- Œufs au plat
- Œufs brouillés
- Œufs pochés
- Oeufs frits
- Oeufs cocotte
- Œufs à la flamenca
- Œufs gratinés
- INGRÉDIENTS
- Œufs 4 - moyennes très fraîches, biologiques
Préparation
Pour préparer les œufs à la coque, assurez-vous d'utiliser des œufs très frais et intacts. Placez sur le feu une petite casserole remplie d'eau 1 et portez à légère ébullition. Dès que l'eau bout, ajoutez les œufs 2, ils doivent cuire pendant 4 minutes 3 : vous pouvez calculer le temps exact avec un minuteur. Gardez à l'esprit que la température de l'œuf et sa taille peuvent influencer le temps de cuisson : on compte 4 minutes à partir de l'ébullition pour des œufs de taille moyenne et froids du réfrigérateur ; 3 minutes d'ébullition au maximum pour des œufs à température ambiante.
Une fois prêts, égouttez-les délicatement 4 et placez-les dans le coquetier ; puis tapez doucement avec une petite cuillère sur la partie supérieure de l'œuf 5 pour casser la coquille. Enlevez les résidus de coquille et retirez le blanc d'œuf autant que nécessaire pour découvrir le jaune semi-liquide. Ensuite, servez vos œufs à la coque accompagnés de croûtons de pain croustillants 6.