Œufs au plat
- Énergie Kcal 246.4
- Glucides g 3.5
- Dont sucres g 2.3
- Protéine g 15.5
- Graisses g 18.9
- dont acides gras saturés g 8.7
- Fibre g 470.2
- Cholestérol mg 1.3
- Sodium mg 1052.6
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 2 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Pour: 4 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
Les œufs au plat peuvent sembler une recette banale, mais qui ne les a pas déjà utilisés pour sauver un dîner au moins une fois dans sa vie ? Il ne faut vraiment que quelques étapes pour les préparer et en quelques minutes, vous apporterez à table une recette vraiment savoureuse, grâce au jaune fondant et à la tendreté du blanc. Mais pour que les œufs soient parfaits sans que le jaune ne cuise excessivement et que le blanc ne devienne sec, il faudra respecter soigneusement les temps de cuisson ! Préparez des croûtons de pain aromatisés au romarin et laissez-vous emporter par tout le fondant du jaune ! Essayez aussi la version avec Oeufs à la poêle avec champignons et tomates séchées pour un plat complet. Et si ce n'était pas pour un dîner ? Servez l'œuf au plat avec du bacon et des légumes pour un petit-déjeuner différent de l'ordinaire !
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- INGRÉDIENTS
- Œufs 2 - très fraîches à température ambiante
- Beurre à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les œufs au plat, commencez par casser un couple d'œufs à température ambiante dans un bol 1. Faites fondre le beurre dans une petite casserole en acier 2 et versez ensuite délicatement les œufs 3.
Faites cuire à feu très doux pendant 6-8 minutes 4, assaisonnez de poivre et de sel à votre convenance en fin de cuisson : faites attention à ne pas saler le jaune pour ne pas le tacher 5. Voici vos œufs au plat prêts, dégustez-les immédiatement 6.