Supplì à la carbonara
- Moyenne
- 1 h 20 min
Inspirés par les Pasta alla carrettiera, un plat très répandu dans le sud de l'Italie, les œufs à la carrettière en capturent la même saveur et constituent une excellente alternative pour Comment cuisiner les œufs. Les recettes avec des œufs que nous vous avons proposées sont nombreuses, mais si vous souhaitez préparer des Oeufs frits particuliers et prêts en quelques minutes, cette recette est faite pour vous! La différence réside dans la panure ajoutée pendant la cuisson, réalisée avec de la chapelure, de l'ail, du pecorino et du persil, et toastée à la poêle pour libérer toutes les saveurs! Cette recette est parfaite à servir comme plat principal... nous sommes certains qu'elle deviendra votre solution de dîner par excellence; et n'oubliez pas de les servir avec du pain, frais ou grillé, idéal pour savourer leur jaune crémeux!
Voici d'autres recettes savoureuses avec des œufs à essayer:
Pour préparer les œufs à la carrettière, commencez par hacher finement l'ail 1 et ajoutez-le à la chapelure dans un bol. Ajoutez le sel 3.
Ajoutez également le poivre et mélangez 4. Prenez le persil, hachez les feuilles et laissez infuser les tiges dans une poêle avec un filet d'huile 5. Retirez ensuite les tiges de persil après 1-2 minutes 6.
Ajoutez la chapelure 7 et mélangez avec une cuillère en bois 8. Faites cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien grillée et légèrement dorée. Transférez-la ensuite dans un bol 9.
Ajoutez ensuite le pecorino 10, le persil haché 11, mélangez 12 et mettez de côté votre panure.
Dans une poêle, chauffez un peu d'huile puis cassez les œufs dans un bol avant de les verser dans la poêle 14. Ajoutez immédiatement la panure, en la répartissant uniformément sur les œufs 14 et laissez cuire 2-3 minutes à feu pas trop élevé 15. Servez à votre convenance avec du pain.