Omelette aux épinards

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Présentation

L'omelette aux épinards est un plat principal parfait à préparer quand on a beaucoup d'épinards frais, avec lesquels on peut réaliser de nombreuses recettes grâce à leur bien connue polyvalence. L'omelette aux épinards est un plat maison qui offre goût et authenticité avec peu d'ingrédients simples. Facile et rapide à préparer, l'Omelette est un véritable sauve-dîner que tout le monde adorera, petits et grands. Ajoutez des morceaux de jambon ou de lard pour une touche de saveur supplémentaire ou du fromage en dés pour une note fondante. Les possibilités sont infinies, et vous pouvez adapter la recette aux goûts de chaque membre de la famille. Expérimentez avec les ingrédients et créez votre version personnelle de l'omelette aux épinards !

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INGRÉDIENTS
Œufs 6
Épinards 350 g
Parmigiano Reggiano AOP 50 g - à râper
Huile d'olive extra vierge 5 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer l'omelette aux épinards, commencez par laver et nettoyer les épinards en éliminant les tiges les plus dures. Faites revenir dans une poêle (nous recommandons une poêle de 20-22 cm de diamètre qui servira aussi à cuire l'omelette) une gousse d'ail en chemise avec un filet d'huile pendant quelques minutes. Ajoutez les épinards 1 et faites-les sauter pendant une dizaine de minutes. Salez légèrement les épinards, éteignez le feu, retirez la gousse d'ail et laissez-les tiédir 2. Ensuite, égouttez-les, pressez-les avec soin et hachez-les au couteau 3.

Cassez les œufs dans un bol, puis ajoutez le Parmigiano Reggiano râpé, une pincée de poivre noir et une pincée de sel 4. Battez les œufs avec un fouet 5, ou avec une fourchette, jusqu'à ce que les jaunes et les blancs soient complètement amalgamés. Ajoutez les épinards au mélange d'œufs et mélangez rapidement 6.

Chauffez un filet d'huile d'olive extra vierge dans la même poêle où vous avez cuit les épinards, versez le mélange d'œufs 7 et faites cuire avec un couvercle à feu doux pendant une dizaine de minutes. Quand la surface de l'omelette commence à se solidifier, retournez l'omelette à l'aide d'une assiette plate, d'un couvercle ou d'une spatule large. Continuez la cuisson pendant environ 5 minutes supplémentaires 8 ou le temps nécessaire pour dorer l'omelette. Servez l'omelette aux épinards encore chaude 9.

Conservation

Il est conseillé de consommer l'omelette aux épinards juste après l'avoir préparée. Elle peut se conserver au réfrigérateur pendant 1 jour.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés en veillant à bien les égoutter et les presser après cuisson, car ils libéreront beaucoup plus d'eau.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.