Pesto de roquette
- Très facile
- 5 min
- Kcal 502
Les petits pains plats avec tomates cerises farcies au fromage et roquette sont un en-cas savoureux, idéal pour un apéritif estival avec des amis.
Préparés avec une crème de fromage à la ciboulette qui garnit les tomates cerises fraîches et une à la roquette et aux pignons, les petits pains plats avec tomates cerises farcies au fromage et roquette sont un finger food frais et au goût méditerranéen.
Pour préparer les petits pains plats avec tomates cerises farcies au fromage et roquette commencez par la crème de roquette : mettez la roquette bien lavée dans un mixeur avec les pignons 1, le parmesan et le fromage de chèvre 2 et l'huile d'olive 3.
Activez les lames jusqu'à obtenir une crème lisse et bien homogène 4. Passez maintenant à la crème de fromage : hachez les olives 5 et la ciboulette. Dans un petit bol, mettez le fromage de chèvre, la ciboulette hachée 6,
les olives vertes hachées 7, salez et poivrez et mélangez la crème avec l'aide d'une cuillère (8-9).
Détachez les tomates cerises de la grappe et lavez-les 10. Coupez la partie supérieure du pédoncule, en la gardant de côté car elle servira de décoration, et creusez l'intérieur à l'aide d'une cuillère parisienne 12.
Transférez les crèmes dans deux poches à douille différentes et remplissez l'intérieur de chaque tomate cerise avec la crème de fromage 13 pendant que vous saupoudrez la surface des petits pains plats avec la crème de roquette 14. Placez sur chaque petit pain plat une tomate cerise couverte avec la partie coupée précédemment 15 et voilà vos petits pains plats avec tomates cerises farcies au fromage et roquette prêts!