Pains sucrés à l'amande

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Présentation

Si vous envisagez d'organiser un buffet pour célébrer une occasion spéciale, vous ne pourrez pas ne pas mettre au centre de la table nos petits pains sucrés à l'amande ! Ce sont de petites bouchées moelleuses et délicieuses, petits pains au lait avec l'ajout d'un délicat et parfumé sirop de lait d'amande. Ils sont parfaits pour être consommés seuls ou pourquoi pas accompagnés de confitures faites maison allant de la classique à celles plus exotiques comme poires et gingembre ou originales comme celle à l'ananas ! Et si vous êtes heureux à l'idée de faire plaisir aux petits, vous ne pourrez pas non plus résister à l'envie de faire une douce attention aux plus grands, il suffira de servir un de ces délicieux petits pains avec un bon café ! Nous sommes sûrs qu'avec ces petits pains sucrés à l'amande, vous surprendrez vraiment vos invités par l'originalité et le goût de ces petits pains très moelleux. Prêts à mettre la main à la pâte ? C'est parti !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 30 pièces
Farine Manitoba 150 g
Farine type 00 350 g
Lait entier 200 g
Sirop de lait d'amande 100 g
Beurre 50 g - pilon
Sucre 30 g
Levure de boulanger fraîche 9 g
Sel fin 7 g
Pour la surface
Œufs 1
Lait entier 20 g
Amandes 35 g
Sucre en poudre 25 g

Préparation

Pour préparer les petits pains sucrés à l'amande, commencez par la pâte. Dans un bol, placez une passoire et tamisez les deux farines 1. Ensuite, dans un autre bol, versez le lait à température ambiante 2 puis la levure 3.

Mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la levure soit complètement dissoute 4. Ajoutez ensuite le sucre 5 aux farines et le lait petit à petit tout en pétrissant avec les mains 6.

Versez le sirop d'amande 7 et le beurre fondu et refroidi 8. Dès que la pâte est presque prête, incorporez aussi le sel 9.

Ensuite, transférez la pâte sur le plan de travail et travaillez-la pendant quelques minutes ou jusqu'à obtenir une boule homogène 10. Transférez dans un bol, couvrez de film plastique 11 et laissez lever pendant environ 3 heures à une température d'environ 26° ou jusqu'à ce qu'elle double de volume 12.

Divisez la pâte en deux et façonnez jusqu'à obtenir deux baguettes, ce sera plus facile de les travailler 13. Avec une corne, découpez environ 15 morceaux de 30 g chacun dans chaque baguette. Vous devriez obtenir au total 28-30 petits pains 14. Aplatissez légèrement chaque morceau 15

et enfin roulez-les avec la paume de la main : vous devez obtenir une sphère parfaitement fermée 16. Disposez au fur et à mesure les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, espacez-les entre elles, et couvrez d'un torchon en laissant lever une demi-heure 17. En attendant, préchauffez le four et hachez au couteau les amandes 18.

Récupérez les petits pains, badigeonnez-les d'un peu de lait 19 et saupoudrez-les d'amandes hachées 20, de sucre en grains 21.

Vos petits pains sont prêts à être cuits 22, au four à 200° pendant environ 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés 23. Voici vos petits pains sucrés à l'amande prêts, laissez-les complètement refroidir... si vous pouvez avant de les goûter 24 !

Conservation

Les petits pains sucrés à l'amande peuvent être conservés à température ambiante, fermés dans un sac, pendant environ 3-4 jours. Une fois cuits, ils peuvent être congelés, à condition qu'ils soient bien froids.

Conseil

Pour rendre vos petits pains à l'amande encore plus délicieux, vous pouvez ajouter sur le dessus, ou dans la pâte, un mélange de fruits secs comme des pignons, noisettes et noix.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.