Paniers à la crème et aux fraises

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Présentation

Ce dessert se prépare en quelques minutes : vous ne nous croyez pas ? Essayez de réaliser avec nous les paniers à la crème et aux fraises ! Nous le savons, la pâtisserie est tout sauf simplicité et rapidité. Mais nous aussi, de temps en temps, nous nous laissons aller à des plaisirs simples et immédiats du palais. C'est ainsi que nous avons pensé à rendre comestible même ce qui est habituellement un simple contenant de fraises avec crème fouettée : pourquoi ne pas dérouler de la pâte feuilletée, lui donner la forme d'un panier et garnir les moules avec l'association la plus classique ? Les paniers à la crème et aux fraises sont vraiment une gourmandise, parfaits pour la belle saison et une alternative encore plus rapide à des desserts déjà rapides à réaliser, comme le Gâteau rapide ou le Gâteau 5 minutes !

Si vous aimez l'association crème et fraises, ne manquez pas ces délicieuses recettes :

  • Coupe de chantilly aux fraises
  • Roulé crème et fraises
INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 6 paniers
Pâte feuilletée 1 rouleau - (rectangulaire)
Fraises 250 g
Crème fraîche liquide 250 g
Sucre 2 cuillères à soupe
Sucre glace 1 cuillère à soupe

Préparation

Pour préparer les paniers à la crème et aux fraises, commencez par dérouler la pâte feuilletée 1, découpez avec un couteau lisse 2 pour obtenir ainsi 6 carrés de 6x6cm de même taille 3 (vous pourrez utiliser les parties restantes pour réaliser de petits Gressins rapides de pâte feuilletée à la tomate).

 

Disposez chaque carré de pâte dans un moule à muffin, préalablement tapissé de papier sulfurisé. 4 Piquez la pâte avec une fourchette 5 et passez à la cuisson 6.

Les paniers cuisent dans un four ventilé préchauffé à 180°, pendant environ 18-20 minutes (ou jusqu'à ce que la pâte feuilletée ait pris une belle couleur dorée) 7. Sortez les paniers en pâte feuilletée du four et laissez-les refroidir complètement. Pendant ce temps, nettoyez les fraises, tranchez-les 8 et réduisez-les en morceaux 9.

Assaisonnez-les avec du sucre en poudre 10, mélangez et conservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de l'utilisation 11. Mettez la crème bien froide dans un bol et commencez à la monter avec un fouet électrique 12,

après 1 minute ajoutez le sucre glace 13 et montez-la en neige très ferme 14. Mettez la crème fouettée dans une poche à douille, éventuellement vous pouvez ajouter la crème à la cuillère dans les paniers 15.

Garnissez les paniers avec la crème fouettée 16, en utilisant une douille étoilée et décorez avec les fraises 17. Voici vos paniers à la crème et aux fraises prêts, dégustez-les immédiatement 18 !

Conservation

Une fois prêts, les paniers à la crème et aux fraises devraient idéalement être consommés immédiatement.

Les paniers vides peuvent être conservés quelques jours dans un endroit frais à l'abri de l'air, la crème en revanche doit être montée au moment tout comme les fraises coupées et sucrées avant de les utiliser.

La congélation est déconseillée.

Conseil

Les paniers à la crème et aux fraises sont extrêmement rapides et savoureux, mais si vous voulez les rendre encore plus gourmands, caramélisez les fraises pendant quelques instants à la poêle, avec un peu de sucre. Avant de les ajouter sur la crème, laissez-les refroidir.

Si vous êtes amateur du trio "crème, fraises et chocolat", ajoutez ce dernier en le râpant directement sur chaque panier !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.