Pâtes rapides avec robiola et bresaola

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Présentation

Nous sommes souvent à la recherche de recettes faciles et rapides, et les pâtes rapides avec robiola et bresaola font partie de nos plats préférés dans ce sens. Des pâtes crémeuses, une recette sauve-dîner idéale même pour les débutants en cuisine. Servir un premier plat savoureux est plus facile qu'on ne le pense ! Essayez aussi nos Penne à la moustache ou Pâtes au thon pour enrichir vos menus avec des premiers plats faciles et rapides à réaliser ! Si vous aimez le piquant, alors les pâtes à la nduja et pecorino sont faites pour vous.

INGRÉDIENTS
Pâtes 320 g
Robiola 200 g
Bresaola 150 g - (en tranches)
Roquette 40 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Zeste de citron à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes rapides avec robiola et bresaola, faites bouillir l'eau pour cuire les pâtes. Pendant ce temps, préparez la sauce en prélevant le zeste du citron avec un éplucheur, en veillant à ne prendre que la partie jaune 1. Hachez finement le zeste avec un couteau 2. Dans un bol, mélangez la robiola pour l'assouplir, puis assaisonnez avec du sel 3, du poivre  

et un filet d'huile d'olive 4. Enfin, assaisonnez avec une partie des zestes hachés 5, conservez le reste pour garnir les plats au moment de servir. Coupez en fines lanières les tranches de bresaola 6. Réservez-en quelques-unes,

ajoutez les autres à la crème de robiola 7, puis mélangez pour homogénéiser 8. Cuisez les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage 9.

Allongez la sauce avec une louche d'eau de cuisson pour la rendre plus fluide 10. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les directement dans le bol avec la sauce 11. Déchirez la roquette avec les mains 12

et ajoutez-la également aux pâtes 13. Mélangez pour assaisonner 14 et servez immédiatement les pâtes rapides avec robiola et bresaola, en garnissant les plats avec des zestes de citron et des lanières de bresaola réservées 15.

Conservation

Nous conseillons de consommer immédiatement, mais il est possible de déguster les pâtes même froides. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Pour déguster les pâtes rapides avec robiola et bresaola froides, il suffira d'égoutter les pâtes, de les assaisonner avec un peu d'huile et de les laisser refroidir à température ambiante.

Ajoutez ensuite la sauce crue pour créer un plat estival rapide et savoureux !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.