Piadina au saumon avec sauce au yaourt

- Énergie Kcal 414
- Glucides g 35.1
- Dont sucres g 8.6
- Protéine g 19
- Graisses g 21.9
- dont acides gras saturés g 4.52
- Fibre g 2
- Cholestérol mg 39
- Sodium mg 1659
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Makes: 2 pièces
Présentation
L'idée de dîner avec une délicieuse piadina vous met l'eau à la bouche ? Voici l'idée authentique et savoureuse inspirée de la tradition du street food à l'italienne qui sauvera votre soirée : la piadina au saumon et sauce au yaourt. Cette recette gourmande mais légère est parfaite pour tous ceux qui sont constamment à la recherche de plats appétissants qui ne craignent pas la balance. Simplicité et goût caractérisent cette préparation : des tranches de saumon, une poignée de roquette, une sauce au yaourt fraîche et pour finir une touche gourmet avec des zestes de citron caramélisés, qui donneront un délicieux arôme à la garniture. Enrichissez vos menus de dernière minute avec la piadina au saumon et sauce au yaourt mais ne vous arrêtez pas là, essayez aussi la piadina avec gorgonzola, prosciutto et tomates cerises et la piadina en version sucrée avec yaourt et granola.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 2 piadinas
- Piadines complètes 2
- Saumon fumé 90 g
- Yaourt grec 80 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Roquette 30 g
- Aneth 1 brin
- Sel fin à volonté
- poivre rose à volonté
- Zeste de citron 1
- Sucre 10 g
- Eau 10 g
Préparation

Pour réaliser la piadina au saumon et sauce au yaourt, commencez par prélever le zeste du citron avec un épluche-légumes 1, découpez les zestes en fines lanières 2. Maintenant, versez le sucre et l'eau dans une petite casserole 3 et mettez sur le feu.

Lorsque le sucre sera dissous, ajoutez le zeste de citron et faites cuire à feu moyen pendant 4 minutes 4 jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée et que les zestes soient caramélisés 5. Prenez les zestes avec une pince de cuisine et déposez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé 6.

Dans un verre haut, versez le yaourt 7, l'aneth et l'huile 8, mixez avec le mixeur plongeant 9 pour obtenir une crème homogène.

Ajustez le sel et le poivre de la sauce et mettez de côté 10. Maintenant, chauffez la piadina des deux côtés dans une poêle pendant quelques minutes 11. Tout est prêt pour garnir la piadina : commencez par répartir la roquette 12.

Ajoutez dessus les tranches de saumon et la sauce 13, ajoutez encore de la roquette et le zeste de citron caramélisé 14. La piadina au saumon et sauce au yaourt est prête à être servie 15.