Piadina avec crème au chocolat et fruits

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Présentation

Qui a dit que les piadines doivent être garnies seulement avec du jambon ou de la saucisse ? Aujourd'hui, nous vous proposons une recette sucrée, parfaite pour le goûter : la piadina avec crème au chocolat et fruits... une tentation à laquelle céder de temps en temps qui saura ravir vos sens. Beaucoup de fruits frais, un mélange de fruits secs savamment toastés et une crème veloutée riche en chocolat et cacao, qui saura conquérir même les plus gourmands ! Préparez ces piadines un peu à l'avance et placez-les au réfrigérateur jusqu'au retour de vos enfants à la maison, ce sera un plaisir de les accueillir de cette façon et de passer du temps ensemble !

INGRÉDIENTS

Piadine 300 g - enroulables très moelleux
Fraises 160 g
Myrtilles 85 g
Mûres 85 g
noix de pécan 45 g
Pistaches non salées 30 g - déjà décortiqués
Amandes effilées 15 g
pour la crème
Mascarpone 300 g
Chocolat noir 120 g
Cacao en poudre non sucré 20 g

Préparation

Pour préparer la piadina avec crème au chocolat, commencez par sortir le mascarpone du réfrigérateur, car il ne doit pas être froid. Pendant ce temps, versez les fruits secs (noix de pécan, pistaches et amandes) dans une poêle antiadhésive 1 et faites-les griller en les remuant souvent 2, puis transférez-les dans un petit bol 3.

Passez aux fraises. Lavez-les, séchez-les soigneusement et retirez le pédoncule 4. Coupez-en quelques-unes en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur 5 et les autres en quartiers 6.

Hachez finement le chocolat 7 et faites-le fondre au bain-marie 8. Enfin, passez à travailler le mascarpone en utilisant une spatule 9.

Ajoutez le cacao 10 et mélangez avec la spatule 11, puis ajoutez le chocolat tiède 12

et mélangez à nouveau pour l'incorporer 13. Ensuite, transférez dans une poche à douille sans embout 14. Coupez la pointe à environ 2 cm et pressez des touffes de crème au centre de la piadina, en faisant 3 rangées 15. Avec ce type de piadines, il ne sera pas nécessaire de les chauffer au préalable.

Disposez dessus les fruits secs 16, les rondelles et les quartiers de fraises 17. Ajoutez les myrtilles 18

et les mûres 19. Avant de fermer la piadina, pressez encore une touffe de crème sur l'un des deux côtés (20-21),

cela servira à la fermer comme un burrito et à la sceller 22. Réalisez les autres piadines, et au fur et à mesure placez-les sur un plateau 23. Ensuite, mettez-les au réfrigérateur pour raffermir pendant une vingtaine de minutes, en les disposant avec la fermeture vers le bas pour éviter qu'elles ne s'ouvrent. Voilà la Piadina avec crème au chocolat et fruits est prête. Bon appétit 24 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les piadines dans les quelques heures qui suivent.

Conseil

Enrichissez les piadines avec les fruits que vous préférez. Pour les fruits secs, vous pouvez choisir d'ajouter des noix ou des noix de cajou ; pour les fruits frais, vous pouvez utiliser des poires, des bananes ou des pêches !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.