Pirozhki

- Énergie Kcal 428
- Glucides g 62.3
- Dont sucres g 6.2
- Protéine g 17.6
- Graisses g 12.1
- dont acides gras saturés g 4.87
- Fibre g 2.6
- Cholestérol mg 181
- Sodium mg 746
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Makes: 7 pièces
- Coût: Moyenne
- Notes + environ 3 h de levée de la pâte
Présentation
Dans les restaurants de la lointaine Russie, il y a un plat qui ne manque jamais au menu: les pirojki sont de petits chaussons moelleux réalisés avec une pâte levée et farcis de différentes garnitures, sucrées et salées. Pour le petit-déjeuner, il est possible de les garnir avec de la confiture d'abricots ou des morceaux de cerises, pour une entrée gourmande, vous pouvez les essayer avec du fromage, de la viande ou des légumes, et pour finir le dîner en beauté, vous pouvez choisir de les garnir avec de la ricotta ou des pommes. Aujourd'hui, nous avons essayé de les réaliser avec une garniture salée à base d'œufs et d'oignons, très riche et appétissante. Dans la cuisine traditionnelle russe, ce n'est pas seulement la garniture qui change, car ces chaussons peuvent être réalisés sous différentes formes et on peut choisir de les cuire au four ou de les frire. La pâte restera toujours la même, alors laissez libre cours à votre imagination et amusez-vous à réaliser des formes et des garnitures toujours différentes ! Et pour conclure le dîner, mettez-vous au défi de préparer un délicieux bird's milk cake...
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 7 pirozhki
- Farine Manitoba 590 g
- Lait entier 270 g
- Œufs 60 g - (environ 1)
- Beurre 30 g - cuisse
- Levure de boulanger fraîche 10 g
- Sel fin 10 g
- Sucre 5 g
- pour la farce
- Oignons "cipolle ramate" 260 g
- Œufs 3
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour badigeonner
- Jaunes d'œufs 1
- Lait entier à volonté
Préparation

Pour préparer les pirojki, commencez par faire fondre le beurre et laissez-le tiédir, puis dissolvez la levure dans le lait tiède 1. Dans un autre bol, versez la farine, le sucre 2, l'œuf 3

et le beurre fondu tiède 4. Commencez à pétrir avec les mains tout en versant petit à petit le lait dans lequel vous avez dissous la levure 5 et, enfin, le sel 6. Travaillez la pâte jusqu'à obtenir une boule,

transférez-la sur un plan de travail et pétrissez jusqu'à ce qu'elle devienne lisse 7. Placez-la dans un bol et couvrez avec un film plastique 8. Laissez lever pendant au moins 3 heures dans un endroit sec. Pendant ce temps, préparez la garniture : épluchez les oignons et coupez-les en fines tranches 9.

Transférez-les dans une casserole où vous avez versé un filet d'huile 10 et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuits 11; cela prendra environ 10 minutes. Pendant ce temps, mettez les œufs dans une petite casserole, couvrez-les d'eau froide et comptez 9 minutes à partir du moment où l'eau commence à bouillir avant de les égoutter.

Dès qu'ils sont tièdes, écalez-les 13 et transférez-les dans un plat. Écrasez-les avec une fourchette, puis ajoutez les oignons 15.

Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez et conservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation 16. Lorsque la pâte aura doublé de volume 17, transférez-la sur un plan de travail légèrement fariné 18.

Détaillez en 7 portions d'environ 140 g chacune 19, puis donnez à chaque portion la forme d'une boule 20 et aplatissez-les avec la paume de la main 21.

Placez un peu de garniture au centre 22, puis refermez les chaussons en amenant une des extrémités sur la garniture 23 et en les roulant légèrement 24.

Pincez les extrémités pour sceller les pirojki, puis transférez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 26. Battez le jaune d'œuf avec le lait et utilisez-le pour badigeonner la surface 27.

Cuisez les pirojki dans un four statique préchauffé à 200° pendant 20 minutes sur la grille centrale. Une fois sortis du four 29, laissez tiédir vos pirojki avant de les servir 30 !