Poulet avec tomates et avocat

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
L’avocat, avec sa chair douce et beurrée et son goût inimitable, est l'un des fruits exotiques les plus appréciés en cuisine. Nous aussi, nous avons succombé à son charme en réalisant des recettes savoureuses et originales comme la crémeuse fausse mayonnaise à l'avocat ou la soupe épicée de poulet et avocat. Cependant, l’avocat se prête aussi à des plats simples et peu élaborés qui exaltent sa saveur typique. Nous vous invitons à l’essayer dans cette recette de poulet avec tomates et avocat. Le blanc de poulet est simplement grillé et accompagné d’une brunoise de tomates et de chair d’avocat. Cette recette express, authentique, fraîche et colorée est l’idée parfaite pour des déjeuners et dîners estivaux de dernière minute !
INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 550 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Sel fin 1
- Poivre noir 1 cuillère à café
- Citron vert 1
- Origan 1 cuillère à café
- pour l'accompagnement
- Tomates grappes 500 g
- Avocat 200 g
- Oignons rouges 100 g
- Sel fin 1 cuillère à café
- Paprika 1 cuillère à café
- Poivre noir 1 cuillère à café
Préparation

Pour réaliser le poulet avec tomates et avocat, commencez par couper le blanc de poulet en tranches 1, aplatissez ces dernières avec un attendrisseur pour les rendre plus fines 2. Transférez la viande dans un plat, puis assaisonnez avec de l'huile, du sel et du poivre 3.

Ajoutez également le zeste de lime 4 et son jus 5, enfin aromatisez avec de l'origan 6. Mélangez bien pour parfumer.

Couvrez avec un film alimentaire 7 et mettez de côté jusqu'au moment de la cuisson. Occupez-vous maintenant des tomates : après les avoir lavées et séchées, coupez-les en quartiers puis réduisez-les en dés 8. Épluchez et hachez l'oignon rouge 9.

Dans un bol, mélangez les tomates et l'oignon 10. Maintenant, coupez l'avocat en deux, incisez la chair verticalement puis horizontalement pour obtenir des cubes 11. Versez l'avocat dans le bol 12.

Assaisonnez avec de l'huile 13, du paprika 14, du sel et du poivre. Passez maintenant à la cuisson : chauffez bien une grille, déposez les blancs de poulet 15 et faites-les cuire pendant 5 minutes.

Puis retournez-les 16 et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes. Ils doivent être bien grillés et présenter les typiques stries en surface 17. Une fois cuits, servez immédiatement le poulet avec la brunoise de tomates et avocat 18.