Poulet à la sauce soja avec légumes à la vapeur
- Facile
- 50 min
- Kcal 439
Le poulet à la diable se caractérise par son goût épicé et intense, mais dans cette version, nous vous le proposons avec une touche de saveur supplémentaire : le poulet à la diable avec sauce aigre-douce ! Un plat principal à partager avec des amis comme alternative au classique poulet rôti. La viande est cuite au four en deux étapes : dans la première, elle est assaisonnée avec un rub à base d'épices et d'herbes aromatiques, tandis que dans la seconde, elle est badigeonnée d'une Sauce aigre-douce faite maison qui stimulera vos papilles gustatives, rappelant les saveurs exotiques d'un classique de la cuisine chinoise, le poulet en sauce aigre-douce. Vous avez déjà l'eau à la bouche ? Alors il ne vous reste plus qu'à suivre notre recette du poulet à la diable avec sauce aigre-douce !
Pour réaliser le poulet à la diable en aigre-doux, commencez par préparer le rub : dans un bol, versez le paprika et le piment en poudre 1, puis ajoutez la marjolaine séchée 2, le poivre et le sel 3.
Versez l'huile 4 et mélangez bien 5. Réservez 6.
Maintenant, prenez le poulet et retirez l'os central 7, puis ouvrez les 2 parties et aplatissez-les 8. Disposez le poulet ainsi aplati sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, la peau vers le haut, et badigeonnez la surface avec le rub 9. Laissez reposer dans un endroit frais pendant 30 minutes.
Après le temps de repos, faites cuire le poulet dans un four statique préchauffé à 200° pendant 20 minutes 10. Pendant ce temps, préparez la sauce aigre-douce : dans une petite casserole, faites revenir brièvement l'huile avec le piment 11 et l'ail haché 12.
Ajoutez le vinaigre 13, le concentré de tomate 14 et le sucre roux 15.
Enfin, ajoutez le miel 16 et faites cuire à feu moyen pendant 6-7 minutes 17 ; la consistance doit être semblable à un sirop. Filtrez la sauce obtenue à travers une passoire 18.
Réservez la sauce aigre-douce 19. Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez le poulet du four et badigeonnez-le avec la sauce aigre-douce 20. Parfumez avec des feuilles de marjolaine fraîche et remettez au four pour 10 minutes, en augmentant la température à 220°. Votre poulet à la diable avec sauce aigre-douce est prêt à être servi 21 !