Poulet chasseur en blanc
- Facile
- 40 min
- Kcal 557
Le poulet lime et menthe est une recette très facile à réaliser... une façon de cuire le poulet rôti avec une touche originale !
Ce plat est parfait pour ceux qui aiment explorer de nouvelles combinaisons de saveurs et souhaitent expérimenter en cuisine. Grâce à la marinade, le poulet absorbera tout le parfum du lime et de la menthe, et avec la cuisson au four, vous obtiendrez une peau croustillante et une viande tendre et juteuse... la tendreté du poulet séduira tous vos invités ! Si vous aimez également les recettes comme celle-ci, qui vous permettent de cuisiner tout dans un seul plat, sans salir plusieurs poêles, vous ne pouvez pas manquer notre recette du poulet lime et menthe, une façon alternative et savoureuse de cuisiner le poulet !
Et si vous recherchez d'autres alternatives, en voici quelques-unes à essayer :
Pour préparer le poulet lime et menthe, commencez par bien laver le lime et le couper en tranches 1. Ensuite, épluchez également l'ail 2 et coupez-le en tranches 3.
Disposez dans un plat le poulet en morceaux 4, ajoutez dessus les tranches de lime 5 et les feuilles de menthe 6.
Salez 7, ajoutez également l'ail 8 et un filet d'huile 9.
Mélangez avec les mains 10 et couvrez avec du film plastique 11. Laissez mariner pendant 30 minutes au réfrigérateur. Puis, faites cuire dans un four ventilé, préchauffé à 180° pendant environ 1 heure. Quand il sera bien doré, sortez le poulet du four 12.
C'est le moment de dresser l'assiette. Transférez les morceaux de poulet dans un plat de service, ajoutez d'autres feuilles de menthe en les déchirant à la main 13, versez dessus le jus de cuisson 14 et servez 15.