Pulled aubergine

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Présentation

Après le Porc effiloché, le célèbre sandwich made in USA, et le Pulled chicken, une variante tout aussi savoureuse, voici une version entièrement dédiée aux végétariens : l'aubergine effilochée ! Pas de viande cette fois, mais des aubergines effilochées à assaisonner avec de la sauce barbecue pour un délicieux effet laqué, tout comme dans la recette originale. La garniture idéale pour un Petits pains à burger (burger buns) succulent et appétissant, qui s'accorde parfaitement avec la classique Salade de chou et carottes (coleslaw). Nous avons choisi du pain aux céréales pour un goût rustique et authentique, mais vous pouvez personnaliser l'aubergine effilochée comme vous le préférez pour satisfaire tous les goûts et ne laisser personne sur sa faim !

Essayez aussi le sandwich concombres et fromage de chèvre, parfait pour vos pique-niques !

INGRÉDIENTS

Pour 4 sandwichs
Sandwichs aux céréales 4 - avec des graines
Aubergines 2
Sauce barbecue végétalienne à volonté
Poudre d'ail à volonté
Cumin à volonté
Poivre de Cayenne à volonté
Gingembre en poudre à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Pour la salade de chou
chou rouge 200 g
Carottes 2
Mayonnaise 3 cuillères à soupe
Pour garnir
salade 4 feuilles

Préparation

Pour réaliser l'aubergine effilochée, commencez par disposer les aubergines entières sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, piquez-les avec une fourchette 1 et faites cuire au four statique préchauffé à 250°C pendant 35-40 minutes. Pendant ce temps, préparez la sauce : versez la sauce barbecue dans un bol, puis ajoutez le cumin 2 et l'ail en poudre 3.

Ajoutez aussi le gingembre en poudre 4 et le poivre de Cayenne 5, du sel, du poivre et de l'huile 6.

Mélangez pour amalgamer le tout 7. Une fois que les aubergines sont cuites, sortez-les du four et retirez la peau à l'aide d'un couteau 8. Effilochez la chair des aubergines à l'aide d'une fourchette 9.

Ajoutez l'aubergine effilochée à la sauce 10 et mélangez bien 11. Transférez les aubergines assaisonnées dans une poêle antiadhésive et faites-les sauter à feu vif pendant environ 8 minutes, en les répartissant uniformément avec des pinces de cuisine 12 : elles doivent être bien laquées et grillées.

Enfin, préparez la salade de chou : coupez en julienne avec une mandoline le chou rouge 13 et les carottes 14. Mélangez les légumes dans un bol, assaisonnez avec la mayonnaise 15 et mélangez le tout.

Vous êtes prêts à assembler les sandwichs : garnissez la base avec la salade de chou 16, puis recouvrez avec l'aubergine effilochée encore chaude 17 et une feuille de salade 18. Vous êtes prêts à déguster l'aubergine effilochée 18 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement le sandwich à l'aubergine effilochée.

Les aubergines effilochées peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 1-2 jours et réchauffées à la poêle avant de les servir.

Conseil

La sauce barbecue que l'on trouve dans le commerce contient généralement une petite quantité de pâte d'anchois : vous pouvez chercher la version végétarienne dans les supermarchés les mieux approvisionnés ou la réaliser à la maison !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.