Risotto petits pois et seiches

/5

Présentation

Les Seiches aux petits pois sont une recette intemporelle de la cuisine maison que nous avons ici réinventée en un premier plat super crémeux et aux couleurs éclatantes : le risotto petits pois et seiches. Pour garantir l'irrésistible onctuosité, incontournable dans les risottos, c'est la crème de petits pois qui enveloppera avec goût les grains de riz, habilement grillés à la poêle avec une brunoise aromatique d'oignons dorés. Ce séduisant premier plat de poisson sera complété par les seiches en ragoût, tendres et parfumées à la sauge et au romarin. Si, comme nous, vous adorez les plats de poisson, ne manquez pas cette succulente recette et d'autres variantes savoureuses à base de seiches :

INGRÉDIENTS
Riz 320 g - Flora Gran risotto
Seiche 400 g
Petits pois 350 g
Oignons jaunes 2
Romarin à volonté
Sage à volonté
Ail 1 gousse
Bouillon de légumes 1 l
Vin blanc 120 g

Préparation

Pour préparer le risotto petits pois et seiches, nettoyez les seiches, séparez les tentacules de la tête 1, retirez la partie avec le bec et les yeux, coupez les têtes en deux pour une taille plus petite 2. Dans une poêle, versez un filet d'huile, une gousse d'ail écrasée, les brins de romarin et de sauge 3.

Ajoutez les seiches 4, faites-les sauter pendant deux minutes, déglacez avec 40 g de vin blanc 5, ajoutez un peu de bouillon 6

Faites cuire à feu doux avec un couvercle pendant environ 40 minutes 7. Si nécessaire, ajoutez du bouillon de légumes. En fin de cuisson, retirez le couvercle, réduisez le liquide (s'il en reste), salez, retirez l'ail, le romarin et la sauge 8 et gardez au chaud 9

Émincez les deux oignons 10, faites-les revenir dans une poêle 11 avec un peu d'huile et de sel, retirez la moitié de l'oignon émincé 12.  

Réservez-le 13. Versez dans la poêle, avec l'oignon restant, les petits pois 14, salez et poivrez 15, faites sauter le tout ensemble pendant environ 5-8 minutes, afin de cuire les petits pois.

Mettez les petits pois dans un récipient 16, ajoutez une louche de bouillon chaud 17 et mixez avec le mixeur plongeant pour obtenir une crème 18

Versez le riz dans une casserole bien chaude 19, mélangez jusqu'à ce que le grain soit très chaud, ajoutez l'oignon revenu réservé précédemment 20, déglacez avec le reste du vin blanc 21

Ajoutez un peu de bouillon chaud à la fois 22, salez et portez à cuisson en ajoutant du bouillon au besoin. Quand la cuisson est presque terminée, incorporez la crème de petits pois 23, ajustez le poivre 24

Retirez du feu et liez le risotto avec de l'huile 25, et mélangez 26. Servez le risotto avec les seiches cuites à la poêle et servez immédiatement 27.

Conservation

Conservez le risotto petits pois et seiches au réfrigérateur pour un maximum de deux jours.

Ne pas congeler.

Conseil

Si les petits pois sont surgelés, cela prendra moins de temps, environ 2 minutes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.