Seiches avec petits pois et lardons

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Présentation

Vous avez envie d'un plat principal de poisson alléchant ? La réponse est dans cette recette : seiches avec petits pois et lardons ! Nous nous sommes inspirés un peu de la recette savoureuse des Seiches en sauce en cuisant pendant une demi-heure les seiches avec des tomates pelées et des olives taggiasche ! Ensuite, nous avons également rendu hommage aux Seiches aux petits pois, une association intemporelle parfaite en été comme en hiver. Dans cette préparation, cependant, les petits pois se transforment en une voluptueuse crème, à préparer en très peu de temps. Nous n'avons pas résisté à ajouter une touche de croquant : les lardons doucement dorés à la poêle. Il ne manque plus que du pain grillé au four pour les accompagner ! Nous sommes certains que les seiches avec petits pois et lardons deviendront l'un de vos plats de prédilection pour un dîner entre amis ou un déjeuner délicieux !

Voici d'autres idées pour cuisiner les seiches et seiches avec petits pois :

INGRÉDIENTS
Seiches 700 g
Petits pois 400 g
Lard sucré 200 g
Tomates pelées 200 g
Vin blanc 70 g
Olives taggiasca 100 g
Ail 2 gousses
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Persil à volonté

Préparation

Pour préparer les seiches avec petits pois et lardons, Comment nettoyer les seiches, détachez les tentacules 1 et coupez-les en morceaux 2. Versez l'huile dans la poêle 3.

Ajoutez deux gousses d'ail 4, faites bien infuser l'huile puis ajoutez les seiches 5. Faites revenir pendant 2-3 minutes. Déglacez avec le vin blanc 6 et laissez évaporer toute la partie alcoolique.

Écrasez légèrement les tomates pelées avec les mains. Ajoutez-les dans la poêle avec les seiches 7 avec une louche d'eau chaude 8 et les olives taggiasche 9. Salez et poivrez.

Couvrez avec un couvercle 10 et baissez le feu, faites cuire ainsi pendant environ 30 minutes. Coupez les lardons en lanières 11 et faites-les dorer dans une poêle légèrement chauffée 12.

Lorsqu'ils seront dorés et croustillants, égouttez-les du gras libéré pendant la cuisson à l'aide d'une écumoire 13, placez-les sur un torchon de cuisine 14, tout en conservant le gras de côté. Faites cuire les petits pois pendant 5 minutes dans beaucoup d'eau légèrement salée 15.

Égouttez-les 16 et versez-les dans un verre haut avec un peu de leur eau 17. Mixez-les avec un mixeur plongeant 18.

Passez la purée à travers un tamis pour rendre la crème plus lisse 19. Une fois les seiches prêtes 20 vous pouvez dresser avec la crème de petits pois comme base au centre 21.

Ajoutez par-dessus les seiches et une pluie de lardons, un filet du gras de cuisson des lardons pour assaisonner et enfin une pincée de persil 23. Servez immédiatement les seiches petits pois et lardons 24.

Conservation

Nous vous recommandons de consommer immédiatement les seiches avec petits pois et lardons. Vous pouvez préparer la crème de petits pois à l'avance et la conserver au réfrigérateur.

Conseil

Pour la crème, vous pouvez utiliser des petits pois frais ou surgelés, en tenant compte des différents temps de cuisson.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.