Roses de Carnaval

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Présentation

Au Carnaval, on le sait, tout ce qui est frit est permis ! On a hâte que ces jours spéciaux arrivent avec leurs grands chars, leurs costumes mais surtout les nombreuses gourmandises dédiées à la fête la plus drôle et gourmande de l'année. Avec les masques et les déguisements, les desserts frits font partie intégrante de la tradition. Nous avons essayé toutes ces délices : Chiacchiere farcies, Cassatelle di Carnevale, Castagnole, Zeppole sarde, Raviolis sucrés de Carnaval, Beignets de Carnaval, Bugnes fourrées de Carnaval et pour allonger encore notre liste gourmande, nous vous proposons une autre recette alléchante : les roses de Carnaval. Ces amusantes beignets de Carnaval, avec un simple assemblage de la pâte, prendront la forme attrayante d'un bouton de rose, de quoi enrichir le buffet des desserts de Carnaval avec ces fleurs croustillantes à déguster !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 8 roses
Farine type 00 240 g
Sucre 20 g
Œufs 120 g - (environ 2 moyens)
Beurre 20 g - moelleux
Vin blanc 12 g
Huile d'arachide à volonté
Sucre glace à volonté
Cerises confites 8
pour la crème
Lait entier 200 g
Œufs 60 g - (1 moyen)
Sucre 40 g
Amidon de maïs (maïzena) 12 g
Zeste de citron 1

Préparation

Pour réaliser les roses de Carnaval, commencez par la pâte : dans un bol, versez la farine, le sucre 1 et le beurre ramolli 2, et émiettez le tout avec vos mains. Ajoutez les deux œufs 3 et pétrissez pour bien mélanger le tout.

Ajoutez également le vin blanc 4, continuez à pétrir, déplacez la pâte sur le plan de travail 5 et travaillez-la jusqu'à obtenir une pâte lisse et bien amalgamée 6.

Placez la pâte dans un bol, couvrez avec du film plastique 7 et laissez reposer environ 30 minutes à température ambiante. Entre-temps, préparez la crème pâtissière : dans un bol, versez l'œuf, le sucre 8 et l'amidon de maïs 9,

avec un fouet manuel, mélangez les ingrédients 10, puis parfumez le mélange avec le zeste râpé d'un citron non traité 11. Faites chauffer le lait dans une petite casserole 12

et quand il est chaud, versez le lait dans le bol avec le mélange préparé 13, mélangez le tout et remettez la crème sur le feu 14. Continuez à mélanger la crème avec une spatule jusqu'à ce qu'elle soit bien épaissie, puis transférez-la dans un bol 15,

couvrez-la avec du film plastique au contact 16. Avant de l'utiliser, la crème doit être très froide. Une fois froide, transférez-la dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et placez-la au réfrigérateur jusqu'à peu avant de garnir les roses. Reprenez la pâte, farinez légèrement le plan de travail et commencez à l'étaler avec un rouleau à pâtisserie 17. Étalez la pâte pour obtenir une pâte de 1,5 millimètre d'épaisseur 18 (il est recommandé de respecter l'épaisseur indiquée pour obtenir un bon résultat).

Coupez la pâte obtenue avec trois emporte-pièces en forme de fleur de 10 cm, 8,5 cm et 5 cm de diamètre respectivement 19, obtenant ainsi 24 fleurs 20: 8 fleurs de 10 centimètres, 8 de 8,5 centimètres et 8 de 5 centimètres. Commencez à chauffer l'huile de graines, qui doit atteindre une température de 140°C à mesurer avec un thermomètre de cuisine. À l'aide d'un pinceau et très peu d'eau, badigeonnez le centre de la plus grande fleur 21,

collez dessus la fleur de taille moyenne de manière à ce que les pétales ne coïncident pas mais soient alternés 22, badigeonnez à nouveau le centre et collez la plus petite fleur, là aussi ne faites pas coïncider les pétales afin de créer un motif alterné 23. Vous obtiendrez ainsi 8 roses composées des trois fleurs de tailles différentes. Une fois la bonne température atteinte, faites frire vos roses une à la fois, en les plongeant dans l'huile 24

et en bloquant le centre avec le manche d'une cuillère à soupe 25; de cette manière, la rose restera parfaitement en forme. Il faudra environ 1 minute et demie par rose pour qu'elle soit dorée à point, à ce moment-là, égouttez-la avec une écumoire 26 et déposez-la sur un plateau recouvert de papier absorbant. Laissez tiédir vos roses, saupoudrez-les ensuite d'un peu de sucre glace 27,

garnissez le centre avec la crème pâtissière 28 et placez sur chaque rose une cerise confite 29. Servez immédiatement vos roses de Carnaval !

Conservation

Conservez les roses non garnies dans un sac en papier ou couvertes de papier d'aluminium. Si elles sont garnies, conservez-les au réfrigérateur et consommez-les dans les 2 jours. Il est toutefois préférable de les consommer immédiatement, car la pâte a tendance à perdre sa friabilité caractéristique.

Conseil

Une fois toutes les fleurs réalisées, ne pouvant pas réutiliser la pâte obtenue pour créer d'autres roses car elle serait ridée, vous pouvez néanmoins la réutiliser pour réaliser des "mal coupés" sucrés à faire frire et à servir comme délicieuses gaufrettes à plonger dans du chocolat fondu.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.