Cantucci au Grana Padano et fruits secs
- Facile
- 50 min
Combien de délicieux amuse-gueules peut-on créer avec la Pâte Feuilletée! Mais si les classiques Feuilletés de pizza ne vous suffisent plus, aujourd'hui nous vous proposons une idée encore plus savoureuse : les rouleaux feuilletés avec Grana Padano et légumes. La farce de légumes à base de chicorée, champignons et amandes, simple et savoureuse, est enveloppée d'une première couche de pâte feuilletée et d'une seconde couche de Pâte à pizza pour un résultat à double texture, à la fois moelleux et croustillant. Parfaits pour un apéritif différent de l'ordinaire, les rouleaux feuilletés avec Grana Padano et légumes seront les stars de votre buffet!
Pour réaliser les rouleaux avec Grana Padano et légumes, commencez d'abord par préparer la chicorée : éliminez la partie finale des tiges 1, coupez-la en 3 parties 2 et rincez-la sous l'eau courante 3.
Dans une poêle, faites revenir une gousse d'ail en chemise avec un filet d'huile 4, puis ajoutez la chicorée, couvrez avec le couvercle 5 et faites cuire à feu moyen pendant 8 minutes. Assaisonnez la chicorée de sel 6 et de poivre et laissez refroidir.
Occupez-vous maintenant des champignons : avec un petit couteau, éliminez l'extrémité du pied et pelez la partie extérieure du chapeau 7, puis frottez délicatement les champignons avec une feuille de papier absorbant humidifiée pour éliminer les résidus de terre 8 et coupez-les en fines tranches 9.
Dans une poêle, faites revenir une gousse d'ail avec un filet d'huile, puis ajoutez les champignons 10, salez, poivrez 11 et faites cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, puis laissez refroidir.
Enfin, faites griller les amandes dans une poêle bien chaude pendant environ 3 minutes, en faisant attention à ne pas les brûler 13. À ce stade, vous pouvez commencer à assembler les ingrédients : étalez le rouleau de pâte feuilletée sur le plan de travail 14, puis étalez par-dessus le rouleau de pâte à pizza, en les faisant coïncider 15.
Répartissez la chicorée sur toute la surface en laissant un peu de marge sur les bords, puis ajoutez les champignons 16 et les amandes grillées, en en réservant quelques-unes pour la décoration 17. Enfin, recouvrez le tout avec les tranches de Grana Padano AOP que vous aurez obtenues à l'aide d'un économe 18.
Enroulez la double pâte sur elle-même du côté le plus long 19 et pressez délicatement pour sceller la fermeture 20, puis éliminez les extrémités et coupez le rouleau en rondelles de 3 cm d'épaisseur 21.
Transférez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et décorez avec les amandes mises de côté 22, puis faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 25 minutes, en plaçant la plaque sur la grille du milieu. Une fois dorés, sortez-les du four 23 et servez vos rouleaux feuilletés avec Grana Padano et légumes encore chauds 24!